阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
『ビストロのお肉料理と副菜』を学び作り味わうレッスン。お肉の煮込み料理を美味しくするポイントやパーティーなどでも使えるビストロの副菜を学びます。
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】フランス産赤ワイン1杯付き(飲めない方にはノンアルコールのワインをご用意)【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『豚バラ肉のオニオンシェリービネガー煮込み』(実習)
2.『ケークサレ』(デモンストレーション)
フランス生まれのハムやお野菜を使った惣菜ケーキ。持ち寄り料理の一品やパーティーなどにおすすめの料理です。
3.『グジェール』(実習)
ブルゴーニュ地方の名物おつまみ。チーズを練り込んだシュー生地を作ります。
4. 『レンズ豆とサラミのサラダ』(実習)
レンズ豆とサラミを使ったフランス定番のお惣菜。
*簡単に手に入る食材で家庭でも作れるビストロ料理をご紹介いたします。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。1杯目は、無料。2杯目からは、有料になります。
★飲めない方にはノンアルコールのワインをご用意しております。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 内田 勝
◆お店: ル・ヌー・パピヨン
大阪市中央区安土町1-5-7
大阪の調理学校卒業後、東京・銀座『マノワールダスティン』『カーヴデヴィーニュ』で計5年間修業し、渡仏。星付きレストランで一年修業し帰国。2015年からルヌーパピヨンのシェフとして現在にいたる。
一年に一度のフレンチではなく一ヶ月に一度通えるフレンチビストロ。フランス人が日常的に食べているものをもっと知って頂きたくフランスの地方料理や昔から変わらない古典料理を中心にご提供しております。
◆開催日時
2018年3月6日(火)10:30~13:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日
2018年2月27日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切
2018年3月4日(日)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。
★飲めない方や20歳未満の方にはノンアルコールのワインをご用意しております。