lessonlessonレッスン詳細

3/22(木)人気店「パンデュース」米山シェフから学ぶ、フランス産有機小麦で作る手ごねパンレッスン。【先着20名様】

パン教室
終了レッスン

今回は普段は内麦(国産小麦)しか使用しない米山シェフ。今回は特別にフランス産有機小麦を使った手ごねレッスンを行います。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】あり(レッスンで使用したフランス産小麦粉)

◆レッスンメニュー

オーガニックフランス粉食パン

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒に実習を行います。
3.シェフが準備したパンを試食します。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
6.ご自身が作ったパンは持ち帰りいただきます。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 米山 雅彦

◆お店 : パンデュース

大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F

http://www.painduce.com/concept.html

西川功晃シェフのもと研鑽を積み、2004年独立。
パンデュースとはフランス語のle pain(パン)と英語のproduce(プロデュース)を組み合わせた店名。
基本を大切にしながらもあらゆる角度からこれまでの見方を変えていくことで新たなパンの可能性を生み出していきたい
という意味が込められている。
「日本の粉を使って、日本のパンを作ろう」、そんなコンセプトの独自スタイルで立ち上げたお店。
契約農家から取り寄せる有機野菜を使った彩り豊かなパンが人気。
ハード系からリッチな菓子パン系、お惣菜パンといろいろ種類が豊富で、1つ1つが個性的。

<パンデュース系列のお店>
★ブーランジェリー
「パンデュース」(本店/本町・淡路)
「デ トゥット パンデュース」(大阪駅・エキマルシェ大阪)
★カフェレストラン
「アド パンデュース」(淀屋橋odona2F)

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年3月22日(木)10:30~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。

◆定員 : 20名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年3月15日(木)より発生します。

◆お申込み締切 : 2018年3月20日(火)までお申込みできます。

注意要項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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