阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
魚1匹を捨てるとこなく使って料理をしましょう!魚を三枚におろすところからスタートし、魚のコース料理を作っていくレッスンです。
イタリアンのシェフの中でも、魚料理が定評の鈴木シェフに直接学べるチャンスです!!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
4品(全て実習)
当日仕入れた新鮮な魚を捌きます。
1.『前菜(魚のフリット)』
捌いた身を使い前菜のフリットを作ります。
2.『パスタ(アサリと魚のオイルパスタ)』
3.『ルッチョラ定番賄いのお味噌汁』
魚のあらを使ってダシを取りお味噌汁に。定番のまかないレシピをお教えします。
4.『魚めし』
もう1匹の魚を使ってご飯を炊きます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 鈴木 浩治
TVや数々のグルメガイドで紹介されている、大阪・福島にあるイタリアンの名店。素材をこだわったナポリ料理を提供する。特に魚介を使った料理を得意とする。
◆お店: ラ・ルッチョラ
大阪市福島区福島6-9-17
◆開催日時 : 2018年3月23日(金)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,400
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年3月16日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年3月21日(水・祝)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。