阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
生パスタの打ち方とソース2種類が学べるレッスン。この時期だけのヨモギを入れたタリオリーニを作り、メイン食材もこの時期にしか食べられない「ホタルイカ」を使ったシーフードパスタを作ります。もう1品は、かつおを使った冷製パスタです。
前回2月のレッスンも大好評!ぜひお早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)※パスタ2種類
1.『よもぎを練り込んだタリオリーニの作り方レッスン』
よもぎを練り込んだこの時期だけの生パスタを作っていただきます。
2.『ホタルイカと山菜のタリオリーニ~木の芽の香り~』
1年の中でもこの時期にしか、作れない組み合わせの春パスタ!山菜の”苦み”をうまく利用、ふきのとう・たらの芽・こごみ・うるい・筍を入れ、春を満喫できるそんな一品です。麺には卵白のみを使用。もちもち食感がたまらない「大人のパスタ」です。
3.『カツオとみょうがの冷製カッペリーニ』
カツオは皮目を焼きたたき風にし、フレッシュなトマトを使ったトマトソースに大葉を加えて和風に仕上げます。初鰹ならではの脂身の少ないさっぱり感が魅力のパスタです。
前回の2月のレッスンの様子はブログでも紹介しています。
https://foover.jp/blog/2177/
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:冨田 和弘
◆お店:麺匠 パスタバカ一代
大阪市西区新町1-2-8
調理師学校卒業。神戸、京都、フランスで修業。
25歳までフレンチのお店に。
「パスタが作れる様になりたい!」と思い、ただそれだけの理由でイタリアンレストランに就職。
その後有名店を数店舗経て2013年独立。パスタ専門店をOPEN。
◆開催日時 : 2018年4月16日(月)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年4月9日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年4月14日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。