blogblogFOOVERブログ

パスタ一筋! 麺匠 パスタバカ一代のパスタレッスン

2018.02.06レッスン

フーバーから徒歩10分、メニューはパスタのみというこだわりのパスタ店、
麺匠パスタバカ一代の冨田シェフに、フーバー初レッスンを開催して頂きました。

カッペリーニを使用したフルーツトマトの冷製パスタと、
カカオを練りこんだ自家製手打ち麺、タリアテッレのパスタを作り上げました。

フルーツトマトの冷製カッペリーニは、茹であがった麺を冷やす水も塩水で、
全体的に塩加減に徹底したこだわりを感じた逸品でした。

カカオを練りこんだタリアテッレは、参加者のみなさんがパスタマシーンをつかって麺を伸ばし、
自分たちで包丁で切って麺をつくりあげました。

たっぷりのカニ身が入ったクリームソースに、
ソテーした白子がのり、柚子で香りづけまでしてしまう、見た目では味が
まったく想像できない、それでも参加者の皆さんの召し上がっている表情を見ると
美味しいことは間違いない、お店に食べにいきたくなる逸品でした。

冨田シェフは2本のフォークで盛り付けをすべて行うなど、プロの技にも見入ってしまう、
非常に楽しいレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map