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パスタ一筋! 麺匠 パスタバカ一代のパスタレッスン

2018.02.06レッスン

フーバーから徒歩10分、メニューはパスタのみというこだわりのパスタ店、
麺匠パスタバカ一代の冨田シェフに、フーバー初レッスンを開催して頂きました。

カッペリーニを使用したフルーツトマトの冷製パスタと、
カカオを練りこんだ自家製手打ち麺、タリアテッレのパスタを作り上げました。

フルーツトマトの冷製カッペリーニは、茹であがった麺を冷やす水も塩水で、
全体的に塩加減に徹底したこだわりを感じた逸品でした。

カカオを練りこんだタリアテッレは、参加者のみなさんがパスタマシーンをつかって麺を伸ばし、
自分たちで包丁で切って麺をつくりあげました。

たっぷりのカニ身が入ったクリームソースに、
ソテーした白子がのり、柚子で香りづけまでしてしまう、見た目では味が
まったく想像できない、それでも参加者の皆さんの召し上がっている表情を見ると
美味しいことは間違いない、お店に食べにいきたくなる逸品でした。

冨田シェフは2本のフォークで盛り付けをすべて行うなど、プロの技にも見入ってしまう、
非常に楽しいレッスンでした。

次回の冨田シェフのレッスンは、4月16日(月)を予定しています。
パスタを極めたい方にはピッタリなレッスンです!是非、ご参加ください。

また、今月は他にも楽しみなイタリアンレッスンが目白押しです!

13日(火) 12:00~ スペッロの飯塚シェフ
https://foover.jp/lesson/1973/
自宅でもできる手打ちパスタをはじめ、剣先イカに詰め物をしたイタリアンなイカ飯のような料理など、
イタリアの地方料理を学べます。

19日(月) 10:30~/18:30~ クッカーニャの今木シェフ
https://foover.jp/lesson/1977/
海に近い南イタリアならではの魚介を使ったお惣菜のレッスンです。
日本と同じ海に囲まれた環境なので、プロの味なのに日常の食卓にも活用しやすい料理が学べます!

26日(月) 10:30~ イル・クアドリフォーリオの冨田シェフ
https://foover.jp/lesson/2002/
レッスンメニューは現在、調整中です。前回のレッスンでは、トスカーナ地方の料理を
各テーブルを回って丁寧に教えて頂いたので、今回も楽しみです!
https://foover.jp/blog/1989/

いろんなイタリアンレッスンに参加して、フーバーでイタリアの
各地域の料理を極めてみるのも楽しいのでは?
皆様のご参加をお待ちしております!

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グルメスタジオフーバー
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大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
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