lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/22(火)【大人気!】STAUBでビストロレッスン5月編~魚deSTAUB~by羽山料理店【先着12名様限定】

料理
終了レッスン

今回はメインは、STAUBを使った魚料理をご紹介。
この季節にピッタリな『ヴィシソワーズ・冷製じゃがいものスープ』に野菜のマリネ。そして!お店で人気のあの「チーズケーキ」のレシピを公開いただきます!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
4品(実習2品&デモンストレーション2品)
1.『白身魚とイカと季節野菜の白ワイン風味』(実習)
STAUBの保温力を利用してパサついて固くなりやすい白身の魚とイカをふっくらとやわらかく仕上げます。その時期にある野菜も同じ鍋で調理して旨味を含ませ、ボリュームのある一品に。

 

2.『ヴィシソワーズ・冷製じゃがいものスープ』(デモンストレーション)
食べたことはあるけど作ったことはないと言われる「ヴィシソワーズ」。ネットによくあるアレンジレシピではなく、本来の正しい作り方をわかりやすく紹介します。これからの季節に重宝する一品です。

3.『野菜のマリネ』(実習)
常備菜としてありがたい野菜マリネを2種類。今回はみんな大好き「ブロッコリーのアンチョビ風味」とヨーグルトとミントを使った「キュウリのギリシャ風」。

4.『バスクチーズケーキ』(デモンストレーション)
最近の羽山料理店の大ヒットデザートのレシピを公開。小麦粉を使わずに仕上げる濃厚なタイプの焼きチーズケーキのコツをお教えします。

 

 

◆3月前半に行ったレッスンの内容をブログで掲載しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪府大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 
2018年5月19日(土)12:00~14:30
2018年5月22日(火)12:00~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 各12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2018年5月19日(土)のレッスンは、2018年5月12日(土)より発生いたします。

2018年5月22日(火)のレッスンは、2018年5月15日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 

2018年5月19日(土)のレッスンは、2018年5月17日(木)までお申込みいただけます。

2018年5月22日(火)のレッスンは、2018年5月20日(日)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。