lessonlessonレッスン詳細

5/25(金)【初心者向けスイーツレッスン】人気商品「kiri クリームチーズ」を使った2種類のスイーツづくり【16名様限定】

お菓子教室
終了レッスン

フランス各地のミシュラン星付きレストランやパティスリーにて経験を重ね、現在はアルカン(東京)専属パティシエールとして、パティスリーやメーカーへのメニュー提案、商品開発を行っている金子シェフに「kiri クリームチーズ」を使う2種類のスイーツを学びます。

kiriのクリームチーズについてのお話や活用などもご紹介。「kiriオリジナル保冷バック」や「kiriクリームチーズ200gブロック」のお土産付のお得なレッスンです。ぜひお早めにご予約ください!

◆レッスン概要
【レベル】初心者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし 【持ち帰り】あり(ベリーヌ3個)
【お土産】kiri オリジナル保冷バック&kiri クリームチーズ 200g

 

◆レッスンメニュー
2品(全て実習)
1.『Verrine exotique kiri (ヴェリーヌ エキゾチック キリ)』(実習)
キリ クリームチーズとエキゾチックフルーツを合わせてグラスで作るスイーツ。 3個作っていただきお持ちしていただきます。
*当日金子シェフがつくられた、ヴェリーヌをご試食していただきます。

 

2.『tarte ananas – kiri (タルト アナナス-キリ)』(実習・試食)
キリクリームチーズのクリームとパイナップル、レモンの香るEXVオリーブオイルのタルト。キリのアイスクリームを添えてデザートに仕立てます。
今回のタルト(直径約7cm)で、デゼール(皿盛りデザート)風仕上げます。

*こちらは、ご自身で作ったものをご試食いただきます。このメニューは、お持ち帰りできません。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツ・ご自身が作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

 

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 金子由香

製菓専門学校を卒業後、渡仏。ブルゴーニュやアルザスなど、フランス各地のミュシュラン星付きレストランやパティスリーで修業を重ねる。帰国後は、パリを拠点とする名門パティスリーのショコラ部門(東京)を担う。

現在はアルカン専属パティシエとして、パティスリーやベンダーへのメニュー提案、商品開発を担当。
繊細でモダンな味わいと、幅広い見識から生まれるアイディアはプロフェッショナルの業界で強い信頼を重ねている。

◆会社名 : 株式会社 アルカン

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
https://www.arcane.co.jp/

日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。
日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、私たちは一貫して、産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。
また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。
こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年5月25日(金)10:30~13:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年5月18日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年5月23日(水)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。