lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/28(月)人気店「ヴレ・ド・ヴレ シェ ヒロ」”農園野菜のテリーヌ”や”豚肉のロースト”などの3品を大垣シェフから学ぶフランス家庭料理レッスン

料理
終了レッスン

自宅でも簡単に作れる春、初夏の食材を使った家庭料理レッスン。旬の魚介のタルタルと、この時期に多く出回る野菜をふんだんに使用した冷製テリーヌなど、絶対に食べたい&家族や友人に食べさせたいお料理を学び味わいます。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー 3品
1.『魚介のタルタル・ジュレ仕立て』【前菜】(実習)
この時期旬の魚介を使い、魚からしっかり味を引き出し作るコンソメをゼリー状にして合わせます。

2.『農園野菜の冷製テリーヌ・タップナードソース』【前菜】(実習)
春から初夏にかけて野菜が多く出回る季節にピッタリの前菜を学びます。

3.『三元豚肩ロースのロースト・ポムブランジュール添え』【メイン】(実習&デモンストレーション)

 

 

◆レッスンの流れ

1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 大垣 裕康

1989年渡仏し、パリで2年間修行。帰国後、伝説のビストロ「アミスター」「ブルディガラ」のシェフの務める。1998年独立し、「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」をオープン。
豪快かつ武骨な素材使いで支持を集める。

◆お店 : vrai de vrai CHEZ HIRO (ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ)

大阪市西区新町1丁目24−8

 

レッスン要項

◆開催日時: 2018年5月28 日(月)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年5月21日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年5月26日(土)までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map