lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/31(木)人気店の「酒中花 空心」大澤シェフによる本場”油淋鶏”のレッスン【20名様限定】

料理
終了レッスン

前回予約開始してすぐに満席となりレッスンも大好評となった「酒中花 空心」の大澤シェフが再びFOOVERに登場!第2回目も人気のメニューを3品、大澤シェフにセレクトしていただきました。なかなかお家では出せない本場四川の「麻油淋鶏」や、お家で簡単に取れる「鳥ガラスープ~基本の中華スープ~」他をご紹介していただきます。ワンランク上の基本の中華を身につけるチャンスです。満員必至です。ご予約はお早めに!!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(全て実習)

1.『油淋鶏』
空心の人気メニューの油淋鶏のレッスン。パリパリの鳥の皮の焼き加減やそれにかける野菜たっぷりの香味ダレを作ります。

2.『豆腐とザーサイのおぼろスープ』
今回は、お家でも簡単に取れる鶏ガラスープのレシピをご紹介。その鶏ガラスープを使って美味しいおぼろスープを作ります。

3.『雲白肉(ウンパイロウ)』
鶏ガラスープに豚をつけ、茹でて作る豚の前菜です。食材を残すことなく全て使い切るメニューです。四川料理では定番の前菜で、空心特製ソースで頂きます。
*土鍋ごはん付

 

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:大澤 広晃

父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。

◆お店:酒中花 空心

大阪市西区新町1-21-2 1F

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年5月31日(木)11:30~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 20名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年5月24日(木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年5月29日(火)までお申込みいただけます。

 

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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