lessonlessonレッスン詳細

6/12(火)人気店「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」の橋本シェフから学ぶ、夏の時期でも食べたいショコラスイーツレッスン。

チョコレートに定評がある「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」橋本シェフ。第1回目の今回は初夏の時期にでも食べたくなるチョコレートケーキ をご紹介していだきます。ケーキ作りにおける基本的なショコラの扱いをしっかりと学び味わいます。

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり(タルト1台×直径約15cm) 【お土産】なし

◆レッスンメニュー1品(実習)
1.『タルトシトロンジャンドゥージャ』(直径約15cm)
レモンクリームを詰めたタルトの土台の上にヘーゼルナッツのジャンドゥージャを使ったクリームを絞った爽やかで濃厚なガトー

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 橋本 史明

大阪あべの辻製菓専門学校 卒業後、大阪 上本町『なかたに亭』、
東京 自由が丘『オリジーヌ・カカオ』をはじめ、関東・関西のパティスリーにて研鑽を積む。

2015年11月、大阪 江戸堀に『ショコラトリ・パティスリ ソリリテ』をオープン。

◆お店: ショコラトリ・パティスリ ソリリテ

大阪市西区江戸堀2-2-5

http://solilite.site/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年6月12日(火)13:30~16:30

*通常レッスンの時間帯と異なりますので、ご注意ください。

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年6月5日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年6月10日(日)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
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JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
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