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6/18(月)人気店「ヴレ・ド・ヴレ シェ ヒロ」”STAUBを使った夏野菜のガスパチョ”など3品を大垣シェフから学ぶビストロ料理レッスン

料理
終了レッスン

夏の野菜をたっぷり使ったビストロレッスン。シェフがお店でも毎日使用しているSTAUBを使った、夏野菜たっぷりのトマトの冷製スープ「ガスパチョ」。一度は自宅で挑戦したい初夏のサラダのようなスープです。お見逃しなく!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(実習2品+デモンストレーション1品)
1.『夏野菜のガスパチョ』(実習)
5種類の夏野菜を使ったサラダのようなスープ。ポタージュのようにさらさらしたものではなく、つぶつぶの食感がしっかりと残るこの時期おすすめの前菜です。シェリービネガーを使ってさっぱりと仕上げます。

2.『鶏のガランティーヌ』(デモンストレーション)
鶏のなかにフォアグラや豚のひき肉などを詰め、円筒型に包み、茹でて冷やしたお料理。ほっぺが落ちること間違いなしの一皿をシェフのデモで学び、味わいましょう。

3.『アルザス産うずらの詰め物~ココット蒸し焼き~』(実習)
つぼ抜きしたうずらに詰め物をして、ココットで蒸しやきにします。詰め物には、野菜を半分以上とバターライス・ベーコンを入れて作ります。最後に煮汁とクリームでソースを作り完成。

◆レッスンの流れ

1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 大垣 裕康

1989年渡仏し、パリで2年間修行。帰国後、伝説のビストロ「アミスター」「ブルディガラ」のシェフの務める。1998年独立し、「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」をオープン。
豪快かつ武骨な素材使いで支持を集める。

◆お店 : vrai de vrai CHEZ HIRO (ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ)

大阪市西区新町1丁目24−8

レッスン要項

◆開催日時: 2018年6月18 日(月)11:00~13:30
★6月のチラシと日程が変更になっております。6月4日(月)→6月18日(月)ご注意ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年6月11日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年6月16日(土)までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。