lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/28(木)人気中華料理店「酒中花 空心」大澤シェフによる人気定番メニューレッスン

料理
終了レッスン

前回予約開始してすぐに満席となり、レッスンも大好評となった「酒中花 空心」の大澤シェフが再びFOOVERに登場!第3回目も人気のメニューを大澤シェフにセレクトしていただきました。お家ではなかなか本場の味を出せない「海老チリ」をはじめ3品!!ワンランク上の基本の中華を身につけるチャンスです。満員必至です。ご予約はお早めに!!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『有頭えびの濃厚チリソース煮込み』
天使の海老を豪快に使う、空心自慢の人気メニュー「海老チリ」を作ります。

2.『大根餅』
空心の点心メニューの中でも人気の高い”大根餅”のレシピを今回特別に公開いただきます!空心特製の大根餅はリピーターも多く、厚みがあり他では味わえない一品です。

3.他1品(お楽しみ)
こちらのメニューは、当日のお楽しみ。空心人気メニューからセレクトします。

その他、土鍋ごはん付きです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:大澤 広晃

父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。

◆お店:酒中花 空心

大阪市西区新町1-21-2 1F

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年6月28日(木)11:30~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,500 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年6月21日(木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年6月26日(火)までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂商事梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅より徒歩1分

不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。