lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/28(土)【継続型】人気店の料理教室「羽山料理店」魔法の一皿レッスン・7月編 定番の”ハンバーグ”をさらに美味しくする魔法を学ぶ

料理
終了レッスン

人気店シェフの技とノウハウで、お家の超定番料理を驚くほど美味しくする【魔法の一皿】シリーズ!
人気ビストロ「羽山料理店」の”魔法の一皿”第2弾はみんな大好きなお料理”ハンバーグ”と”ビストロサラダ&ドレッシング”。STAUBで焼くハンバーグでいつもよりジューシーに仕上げます。家庭料理の定番メニューを美味なる逸品に!羽山シェフならではの”おいしい魔法”が詰まったレッスンです。ぜひお早めにご予約ください。
このレッスンは「継続型レッスン」となりますので、毎月継続しての参加をおすすめいたします。

【継続型レッスンとは】
毎月、定期開催が決定しているレッスンです。 毎月、継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、 レッスンに参加された方には次回レッスンの予約を先行で受け付け致します。毎月継続して参加することでスキルアップを目指してください。
※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
(実習1品&デモンストレーション2品)

1.『STAUBで焼くハンバーグ+付け合せ+ソース』(実習)
ミンチ肉を使った定番料理ハンバーグ。フランスでもステックアッシェ=ミンチステーキという庶民的な料理があります。ツナギ少なめで生地を作り、いつものココット鍋でジューシーに仕上げます。その旨味を活かしてソースと付け合わせも作り鍋ごと食卓へ。ワンランク上のビストロハンバーグを自分で作り味わいます。

2.『ビストロサラダ&ドレッシング』(デモンストレーション)
フランス料理ではドレッシングもソースとして捉えています。羽山料理店でずっと使用しているドレッシングをベースに無添加で家庭でも作れるアレンジとバリエーションを紹介。サラダ野菜の下処理も一から学べます。

3.『夏野菜のスープ・ピストゥ』(デモンストレーション)
冷たいものばかりとってしまいがちなこの時期。旬のたっぷりの野菜と栄養をとれ、食卓にもあったら嬉しいスープを、バジルのソース「ピストゥ」と共にご紹介します。

◆過去のレッスンの内容をブログで紹介しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

レッスン要項

◆開催日時 
2018年7月11日(水)18:30~21:00
2018年7月28日(土)12:00~14:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2018年7月11日(水)のレッスンは、2018年7月4日(水)より発生いたします。

2018年7月28日(土)のレッスンは、2018年7月21日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 

2018年7月11日(水)のレッスンは、2018年7月9日(月)までお申込みいただけます。

2018年7月28日(土)のレッスンは、2018年7月26日(木)までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。