lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/24(日)人気店「(食)ましか」のイタリアン 横山シェフから学ぶレッスン(6月編)

料理
終了レッスン

6月の「ましか」レッスンは夏にぴったりなメニューをご用意しました。
ましかの横山シェフならではの美味しい秘密がいっぱいのレッスンです。毎回すぐに埋まってしまいますので、お席が空いていたらぜひお早めにご予約ください!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(実習2品&デモ1品)

1.『昆布〆した鮮魚と水茄子のサラダ仕立て~パッションフルーツをアクセントに~』(デモンストレーション)
鮮魚の昆布〆の仕方や旬のお野菜で作る簡単サラダをご紹介します。

 

2.『鱧(ハモ)と万願寺とうがらしの冷製カッペリーニ~穂紫蘇の香り~』(実習)
旬の鱧を使い、その出汁でジュレを作ります。さっぱりした中に旨味を感じる夏らしいパスタです。

 

3.『レンコン入りポルペッティーニ(イタリアン野菜・肉団子)とトマト煮込み』(実習)
生のレンコンを使って「ミートボール」を作り、食感が良く野菜の旨味いっぱいのポルペッティーニに仕上げます。赤ワインを加えることでよりコクのあるトマト煮込みを作ります。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:横山 英樹

イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。

◆お店:(食)ましか

大阪市西区江戸堀1-19-15

http://mashica-higobashi.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年6月24日(日) 12:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年6月17日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年6月22日(金)までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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