lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/21(火)【継続型】人気ビストロ店「羽山料理店」8月編・羽山シェフに学ぶ家庭で出来るビストロレッスン。

料理
終了レッスン

前回のレッスン時のリクエストにお応えして羽山料理店が2004年の開店時からつくり続けてきた看板メニューをついに公開!!「田舎風のお肉のパテ」のレシピをお教えします。ご自宅で作る場合のコツも合わせてお教えいただきます。プラス3品の贅沢なレッスンです。ご予約はお早めに!

このレッスンは「継続型レッスン」となりますので、毎月継続しての参加をおすすめいたします。

【継続型レッスンとは】
毎月、定期開催が決定しているレッスンです。 毎月、継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、 レッスンに参加された方には次回レッスンの予約を先行で受け付け致します。毎月継続して参加することでスキルアップを目指してください。
※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー(実習2品&デモンストレーション+試食1品)

1.『パテ・ド・カンパーニュ』(デモンストレーション&試食)
フランス料理の技術が詰まった伝統のメニューを学んでいただきます。もちろん家庭で作る時のコツも紹介します。フランス産バケットと一緒に召し上がっていただきます。

2.『季節野菜の白ワイン煮(アラグレック)』(実習)
思いついた時にさっと仕込める冷たい野菜の白ワイン煮です。アラグレックはギリシャ風。コリアンダーやオリーブで地中海の香りをプラスします。歯ごたえを残して作ってピクルスの代わりにもなる便利な一品を学びましょう。

 

3.『夏野菜たっぷりなビストロ風ラタトゥイユ』(実習)
夏野菜がたくさん出回ってる時にたっぷり作る南フランスの野菜のトマト煮。ハーブの香る温かくても、キュッと冷たくしてもおいしいラタトゥイユ。野菜の処理の基本から一緒に学んでいただけます。

 

4.『バスクチーズケーキ』(レシピ・試食)
夏に冷たく冷やして食べるチーズケーキ。お店で大人気スイーツです。

 

※フランス産バケット付

 

◆過去のレッスンの内容をブログで紹介しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 
2018年8月4日(土)12:00~14:30
2018年8月21日(火)12:00~14:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2018年8月4日(土)のイベント・レッスンは、2018年7月28日(土)より発生いたします。

2018年8月21日(火)のイベント・レッスンは、2018年8月14日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。