lessonlessonレッスン詳細

8/5(日)人気イタリアン「アッラゴッチャ」”夏のイタリアン”を北村シェフから学び作り味わうレッスン。

料理
終了レッスン

北村シェフから学べるレッスンは、夏にピッタリなイタリアンのご紹介。夏野菜をたっぷり使ったメニューを3種類&ソースなしで食べれるしっかりとした味付の牛のカツレツ&冷製スープと、メニューたっぷりの贅沢なレッスンとなっています。シェフ曰く「牛のカツレツは、是非サラダと一緒に食べてその味わいを堪能していただきたい!」。暑い夏でも食欲がわく夏イタリアンのレッスンです。
今回はシェフからの特別なおもてなし付き!イタリア北東部のスパークリングワイン「“ルスティコ”ヴァルドッビアデーネ・プロセッコ・スペリオーレDOCG」を冷製パスタを一緒に召し上がっていただきます。明るい麦わら色で繊細で持続性のある香り。心地よくクリスピーな果実と花を感じさせてくれる、クリーミーでリフレッシュなワインです。※アルコールの飲めない方には別途ぶどうジュースをご用意いたします。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】あり(イタリア・スパークリングワイン付)※お酒が飲めない方は、別のものをご用意いたします。【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品
(実習3品&デモンストレーション1品)

1.『かぼちゃのニョッキ~サルシッチャと夏野菜のソース~』(実習)
自家製ニョッキをかぼちゃを練り込んで作ります。ニョッキの保存方法もご紹介いただけるので、急なお客様や何もない時にすぐに使え便利です。どんなメニューでアレンジできるかもお教えいただきます。今回は、家庭でも作りやすいニョッキと夏野菜とサルシッチャのソース。暑い夏にも食べやすくトマトのフレッシュな酸味を残して仕上げます。

 

2.『魚介とボッタルガの冷製カッペリーニ』(実習)
夏と言えば冷たく冷やして食べる冷製パスタが人気。トマトやジェノベーゼが主流ですが、今回は魚介とオイルでさっぱりといただく冷製パスタを作ります。冷製パスタのマリネした魚介類での味付け方や作る上でのポイントを習得してください。ボッタルガ=イタリア産カラスミを上から削っていただきます。

★シェフがオススメする、この冷製パスタとの相性がぴったりなスパークリングワインと一緒に召し上がっていただきます。

3.『仔牛のカツレツ』(実習)
サラダと一緒に食べるカツレツは、ソースなしでも美味しく食べられるよう、しっかりと味を付け&焼き揚げて作ります。たっぷりな野菜と一緒にシンプルに食べるのがシェフおすすめの食べ方。熱い夏でも食欲がわくメイン料理です。

4.『トウモロコシの冷たいズッパ』(デモンストレーション)
この時期美味しいとうもろこしで作る冷製スープを学び味わいます。

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年8月5日(日)11:30~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,400 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年7月29日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map