阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
ロンドンの「ハーヴェイニコルズ」、ニューヨークの「ディーンアンドデルーカ」をはじめ、高級食材店や世界的なホテルで採用されている『ルスティケーラ』のパスタ。現在、世界65か国もの間で愛されています。
そのルスティケーラ社の社長のジャンルイジ・ペデュッチが6種類の新商品を手に来日。関西のシェフ向けの新商品試食会がFOOVERにて開催されることとなりました。そこで今回、同じ試食イベントを特別にFOOVERのお客様向けにも行っていただくこととなりました。
国内の美食家たちをこれから唸らせるであろう、6種類のパスタをひと足お先にご試食いただけるチャンスです!なんと、そのパスタを使ってお料理を作っていただくのはシェフは「ましか」の横山シェフ!
「イタリアのシャンパン」とも呼ばれるフランチャコルタ(Franciacorta DOCG Brut Animante)の乾杯からスタートする素敵な試食会となる予定です。奮ってご応募ください。
◆応募締切:2018年6月10日(日)
◆新商品パスタ
・シチリア発祥のロングパスタ「ブカティーニ」
・四角い断面が特徴のアブルッツォ州の伝統的パスタ「キタッラ」
・イカ墨を練り込んだ「イカスミのトンナレッリ」
・イタリア・アブルッツォ州産のデュラム小麦100%使用の「プリモグラーノ スパゲットーニ」
・ショートパスタでは粒状で香ばしい風味が特徴の「フレゴラ」
・ジェノバの伝統的ショートパスタ「トロフィエ」
ジャンルイジ・ペデュッチ社長
ルスティケーラとは
昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタは大量生産では決して味わえない、小麦の香りがする贅沢なパスタです。品質と美味しさが認められ、現在では世界65カ国で愛されています。
~伝統製法~
厳選されたデュラム小麦のセモリナを使用し、良質なグルテンを引き出します。また、ブロンズのダイス(鋳型)で打ち抜き、長時間じっくり低温乾燥させます。それによりざらつきのある表面はソースが良く絡み、コシのあるモチモチとした食感と、小麦の香りをしっかり味わえます。
◆開催日時:6月26日(火) 18:30~21:00
*遅刻について
遅刻は開始後10分までとなります。10分以上の遅刻は受けることができませんのでご注意ください。
◆参加費:無料
◆対象年齢:20歳以上
◆持ち物:特にご用意いただくものはございません。
◆応募締切:2018年6月10日(日)
◆応募方法◆
メールにて下記要領にてご応募ください。
件名:【6/26プレミアムグルメシート】応募
メール本文:「お名前」「電話番号」を記載の上、お申し込みくだ
メール送り先:info@foover.jp
皆様のご応募を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。