lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/24(金)【初級中級者向けレッスン】有名スイーツ店・北浜「五感」夏に食べたいトロピカルなアントルメを丹生屋シェフに学ぶレッスン。

お菓子教室
終了レッスン

今回のケーキのテーマは夏のショコラケーキ。熱い夏に疲れを癒やしてくれるショコラテイストのケーキをご紹介します。南国の素材を中心にフルーティでチョコレートをしっかり感じられるケーキです。
初心者の方向け、16歳以上からご参加頂けるレッスンとなります。このチャンスにスイーツ作りにチャレンジしてみませんか!

*今回、ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポンとのコラボレッスンとなります。

◆レッスン概要
【レベル】初心者~中級(お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー2品(実習&デモンストレーション)

1.『トロピックショコラ』(実習)
センターにココナッツのガナッシュとコロンビアアラウカ産のカカオピールで抽出したカカオクレームにパイナップル、レモンのコンフィチュールを合わせ有機コーヒーのチョコレートムースで作ります。このスイーツは店頭では販売されていない、今回の初心者向けのレッスンの為のスペシャルなアントルメです。

 

2.『新生姜と桃のジンジャエール』(デモンストレーション)
暑い夏にぴったりなジンジャーエール。トロピックショコラと一緒に召し上がっていただきます。ご自宅でもぜひお楽しみください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前 : 丹生屋 裕人

五感にて13年間勤務。28歳の時に五感北浜本館のシェフに就任。現在は百貨店の生菓子、プチガトーの全般の責任者。コンテストなどにも参加し、飴細工で大阪大会優勝、ヌーベルのコンテスト、ジャパンケーキショーなどても入賞の経験を持つ、若手ながら実力のあるシェフです。

◆お店: 五感 北浜本館

大阪市中央区今橋2-1-1

http://www.patisserie-gokan.co.jp/

 

※ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポンとは
昭和51年にホテルプラザ 初代製菓料理長・安井寿一シェフが関西で活躍する菓子職人の技術向上などを目的として立ち上げた「ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン」。現在は、会長に「ジョエル」の木山寛シェフが就任。会員はホテルや個人のパティスリーなど56社、賛助企業28社。活動内容は、会員を対象にした「講習会」をメインとし、その他には会員以外の同業者も交えた、当会主催のセミナーなども実施し、飴細工・ケーキデコレーション・チョコレート、この3つの部門でのコンテストを行っています。

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年8月24日(金)10:30~13:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 16歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

 

◆キャンセル料発生日 : 2018年8月17日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。