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【ご予約締切ました】8/28(火)ROSSOレッスン8月編。4種類のパスタ&国産小麦でつくる人気のナポリピッツァを学ぶ贅沢レッスン!

料理
終了レッスン

人気店の人気のメニューを自分で作り味わう体験レッスン!毎回満員の豊中で行列のできるイタリアンレストラン「ROSSO」の総料理長・内山シェフより人気メニューをレッスンしていただきます!
今回は、なんとパスタ(イタリア産ルスティケーラ)を4種類とイタリア産グランチャーレを使ったROSSO人気メニューを作ります。ぜひお早めにお申し込みください!
このレッスンは「継続型レッスン」となりますので、毎月継続しての参加をおすすめいたします。お早めにご予約ください。

【継続型レッスンとは】
毎月、定期開催が決定しているレッスンです。 毎月、継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、 レッスンに参加された方には次回レッスンの予約を先行で受け付け致します。毎月継続して参加することでスキルアップを目指してください。

※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション2品)

1.『国産小麦でつくるナポリピッツァ~地中海野菜のピッツァイタリア産グアンチャーレを乗せて~』(実習)
夏のクアトロフォルマッジ(4種チーズ)。ピッツァを焼き上げ、3つのチーズ(カマンベール・ミモレット・パルミジャーノ)は食べる直前にトッピング。少し酸味のきかせたサラダとイタリア産グアンチャーレは濃厚ながらもさっぱり食べれるピッツァのアクセントになっています。
グランチャーレ=グアンチャーレとは豚のほほ肉を塩漬けにした生ハムの一種。イタリア、ヴェローナの地で1899年の創業から4世代にわたって続く、イタリア国内でも最古の1つとされる老舗サラミメーカー「パヴォンチェッリ」社のグアンチャーレを使用しています。豚のほほ肉に数種類のハーブやスパイスをまぶして熟成させたグアンチャーレは他では味わえない一品です。

2.ルスティケーラの新作パスタを使った4種のパスタレッスン
今回はイタリア中部アドリア海沿岸のアブルッツォ州で昔ながらの伝統的な職人仕事でつくられる大量生産では決して味わえない、小麦の香りが贅沢なパスタ「ルスティケーラ」を使ってレッスンをします。
①『鰯とフェンネルのブカッティーニ シチリア風』(実習)
鰯とフェンネル、レーズン、松の実、カリカリパン粉を使ったシチリアの代表的なパスタ料理「パスタ・コン・サルデ」。

②『イカとカラスミのトンナレッリ』(実習)
イカ墨を練り込んだ黒いパスタ・トンナレッリにさらにイカを使って作るパスタ。たっぷりのからすみの塩味と一緒に召し上がっていただきます。

③『牛肉の赤ワインソース トロフィエ 』(デモストレーション)
トロフィエというショートパスタを使ったパスタのご紹介。お店によっては、手打ちパスタとして作る場合もありますが、今回は新商品ルスティケーラのパスタを使い、牛肉の旨味を絡ませて作ります。

④『雲丹のクリームソーススパゲトーニ』 (デモストレーション)
ルスティケーラの中でも高級なパスタ”プリモグラーノ スパゲットーニ”!イタリア・アブルッツォ州産のデュラム小麦100%使用のロングパスタを使い、雲丹と濃厚クリームを絡めて作ります。

*食材の仕入れの関係で、当日メニューが少し変更になる場合がございます。ご了承ください。

 

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 内山 宗之

◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。

以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。

◆お店 : ロッソ豊中

大阪府豊中市桜の町6-18-39
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/

お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年8月28日(火)18:30~21:30

◆参加費(税込) : ¥6,480(税込)

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年8月21日(火)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●イベント・レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●イベント・レッスン日の前日・・・イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日の当日・・・イベント・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
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