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【ご予約締切ました】8/30(木)ミシュラン店「老松 喜多川」喜多川シェフから学び味わう夏のThe喜多川和食レッスン

料理
終了レッスン

夏の食材を味わう!老松喜多川に行った気分で学び味わえるレッスンをご用意しました。
今回のテーマは『The喜多川レッスン』と言うことで、お店に行った気分で今の時期お出ししているメニューを再現しています。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー3品

1.『出し』(デモンストレーション)
しっかりと出しのひきかたを学んでいただき、その出しを使ったお料理を作ります。

2.『先付け』(実習)
日本料理では、料理の最初に出す、先付け、お通し、座付き、付き出し等とも呼ばれています。暑い時期にピッタリの美味しい冷やし鉢を予定しています。

*写真はイメージです。

3.『温菜』(デモンストレーション)
お店でこの季節に出している温菜のお料理。茄子などの夏野菜や魚の揚げだしを予定しております。

4.『混ぜご飯』(実習)
老松喜多川では、〆は炊き込みご飯ではなく混ぜご飯。穴子と新牛蒡のまぜご飯を、ひいたお出しで炊きます。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆お店:老松 喜多川 (日本料理)

◆シェフのお名前 : 喜多川 達

◆シェフ&お店紹介 :

「祇園さ々木」の主人、佐々木浩氏に料理人、人間として大きな影響を受ける。その後、「一汁二菜うえの」での料理長を経て、2012年6月32歳で西天満に「老松喜多川」を開店。心地よい静寂の中ゆったりと魚料理を中心に季節の野菜を盛り込み、趣向を凝らした日本料理が味わえると高い評価を受けていいる。
大阪西天満の歴史と文化が薫る骨董通りに佇む「老松 喜多川」。ミシュラン1つ星獲得の名店。

大阪市北区西天満4丁目1-11

https://www.oimatsu-kitagawa.com/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年8月30日(木) 11:00~13:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,800

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年8月23日(木)から発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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