lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/1(土)コラボ企画!リンデンバーム×ROSSO×サッポロビール!ビアガーデン気分で残暑を乗りきる吉田店主のグルメレッスン。

料理
終了レッスン

夏だ!!ビアガーデン気分のレッスンを涼しいフーバーでいかがでしょうか?シャルキュトリーとはフランスにおける自家製のソーセージ、ハム、テリーヌなどの豚肉加工製品及びテイクアウトのお惣菜を扱う店。テレビ放映で話題の吉田店主は日本シャルキュトリ協会主催の第1回フランス・シャルキュトリコンクールにおいて”トップ”の成績で金賞を受賞!!フランス料理を極めヨーロッパで腕を磨いた料理人の技術と知識でつくるシャルキュトリーの世界をお楽しみいただきます。そして今回は毎回満員でお馴染みの豊中で行列のできるイタリアンレストラン「ROSSO」のピッツアを使って、イタリアの代表格「サルシッチャ」作り立てのソーセージを使ったピッツァをご用意。
その他、ビールによく合うソーセージとFOOVERのためにオリジナルで作っていただくスパイスベーコン、チョリソーとシーフードのソテー、ハッセルバックポテトなどお楽しみいただきます!!
また、サッポロビールともコラボしエーデルピルス(樽、専用グラスで)・エビスプレミアムブラック(瓶)・サッポロラガー(瓶)をご用意 是非この機会をお見逃しなく!!

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】あり(*おひとりビール約1ℓくらい) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

レッスンメニュー5品(全てデモンストレーション)

■シャルキュトリーリスト
1.オリジナル スパイシーベーコン (サラダメニュー仕立て)
2.イタリアを代表する自家製サルシッチャ (ピッツアに)
3.フランス代表の自家製トゥールーズ・ソーセージのロースト
4.ドイツ代表の自家製ニュルンベルガー・ソーセージのグリル
5.スペイン代表の自家製チョリソー (シーフードのソテー)
*この5種類のソーセージを使って、イタリアンのメニューを作ります。

■シャルキュトリー&イタリアンコラボメニューリスト

1.『オリジナル スパイシーベーコンとシーザーサラダ』
今回のために特別に作るスパイシーベーコンのローストとROSSOの人気シーザーサラダとのコラボサラダに仕上げます。

2.『自家製サルシッチャのナポリピッツァ』
人気の定番メニュー!本格サルシッチャを使ってROSSOスタイルのピッツアを焼き立てでお楽しみください。

3.『チョリソーとシーフードのソテー』
フランス在住時にシェフが学んだ美味い組み合わせ!焼いたチョリソーと共に、ソテーしたチョリソーの脂で小柱・小エビを香ばしく焼き、ブロッコロリーとピーマンを添えた逸品。絶妙な味のバランスを体験いただきます。

4.『2種のソーセージ ソテーとグリルで』
ビールのおともに欠かせないソーセージ”トゥールーズとニュルンベルガー”をお楽しみいただきます。

5.『2種のポテト料理』
生のポテトからオーブンでじっくり焼く”ハッセルバーグポテト”。今回はパルメザンチーズ、アンチョビにガーリックと胡椒を効かせます。
もう一品は、下ゆでしたポテトをフライパンでソテーしローズマリーとガーリックで風味付けします。

■ビールリスト
1.『エーデルピルス』(樽)専用グラスで
http://www.sapporobeer.jp/edelpils/
エーデルピルスは「3度注ぎ」という特殊な注ぎ方を奨励させていただいており、あえて時間が掛かる注ぎ方で丁寧にご提供させていただき当日美味しいビールをお召し上がりいただきます。

2.『エビスプレミアムブラック』(瓶)
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/black/

3.『サッポロラガー』(瓶)
http://www.sapporobeer.jp/lager/

 

 

 

 

※イメージ写真です。

 

◆レッスンの流れ

1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.ソーセージ(シャルキュトリー)について食べ比べながら学びます
3.お酒との相性を飲み比べながら学びます
4.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆お店: シャルキュトリー LINDENBAUM(リンデンバーム)

◆シェフのお名前 : 吉田  英明

◆シェフ&お店紹介 :

コック歴35年。京都の老舗ホテルを皮切りに、単身ヨーロッパへ。1997年7月、寺町今出川にレストランLINDENBAUMをオープン。
2009年8月、「レストランのクオリティーで、ヨーロッパの本場の味を家庭で気軽に楽しんでほしい 」と、レストランを閉店し、同年10月、東山丸太町にシャルキュトリー LINDENBAUMをオープン。

京都市左京区丸太町通川端東入る東丸太町41-6

http://www.linden-baum.jp/index.html

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年9月1日(土) 18:30~20:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥7,200

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年8月25日(土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

 *遅刻について

遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

 *イベント・レッスン開催について

定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がご了承ください。 

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