lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】9/21(金)京都人気スイーツ店「グラン・バニーユ」津田シェフから学ぶスイーツレッスン

お菓子教室
終了レッスン

京都人気店グランバニーユ新登場です。今回はお店でも人気の「ムース」と焼き菓子の2種類が学べる豪華レッスン。プロのコツをしっかりと学びましょう。ぜひお早めにご予約ください。

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー2品

1.『charlotte melon(シャーロットメロン)』(実習)
シェフからビスキュイ生地をしっかりと学びます。ビスキュイ・キュイエールを周りに巻き、ヴァニラのババロワとメロンのジュレ、上にはメロンと生クリームを仕上げます。クリームのしぼり方など、味はもちろん、見た目もきれいに仕上げるプロのコツを学びましょう。

 

2. 『焼き菓子』(デモンストレーション)
お店の人気焼き菓子をご紹介していただきます。当日のお楽しみです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 津田 励祐

◆シェフ紹介

1979年福井県生まれ。兵庫・神戸の「パティシエ イデミスギノ」を経て渡仏。パリの「ピエール・エルメ・パリ」などで修業。帰国後、兵庫から東京・京橋に移転した「イデミスギノ」で修業し、2011年,トロフィー ド コアントローで準優勝、2014年 ミラノ 世界大会にて チョコレートを担当し、優勝。

◆お店 : grains de vanille

2011年に京都・烏丸御池で独立開業

 

京都市中京区間之町通二条下鍵屋町486

https://grainsdevanille.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年9月21日(金)18:30~21:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2018年9月14日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。