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【ご予約締切ました】【東京FOOVERプレイベント01】9/29(土)星付きシェフ達が愛するプレミアムな希少肉を味わい審査する肉ラバーナイト

東京FOOVER
終了レッスン

9/29(土)イベント当日のご連絡は下記までお電話ください。

080-6640-8155(池田)

070-5501-4808(渡邊)

東京FOOVERついに始動!プレイベントを開催いたします!
第1回目のプレイベントは肉好きの肉好きによる肉好きの為の肉ラバーナイト!星付きシェフ達に愛用されている超希少&プレミアムな高級肉を、前菜シャルキュトリーからアレンジメニューまで食べつくし審査するプレミアムイベントを、東京・中央区日本橋の水天宮前駅徒歩約6分のアルカン社キッチンにて開催いたします。お値段はプレイベントならではの特別価格!即満員必至です。今すぐお申し込みください!

東京FOOVERのプレイベントは年内に数回開催予定です!お楽しみに!

※当日はプロモーション用の撮影も行います。
※撮影した画像および審査の回答内容はFOOVERサイト、ベルメゾンネット等販売のために使用させていただきます。

◆イベント概要
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆前菜メニュー
プレミアムシャルキュトリーの盛り合わせ
厳選した最高級ブランドのシャルキュトリーの盛り合わせです。

1.世界が認めるスペイン産生ハム「ハモン・イベリコベジョータ」
確かな美味しさと品格を持つ高級生ハムのブランド、世界一のハモン・イベリコと称賛されているホセリートは、2年以上の放牧飼育から36ヶ月以上のハモンの熟成まですべての工程を自社で管理。1860年創業から受け継いだ伝統的手法と職人技がその品質と美味しさを支えています。生ハムの価値観が変わるほどの類を見ない薫りと旨味をお楽しみください。

2.フランス最古の古代純血原種豚 「ノワール・ド・ビゴールの生ハム」
日本では一部のレストランでしか扱われていない幻の逸品!ノワール・ド・ビゴール豚はローマ時代から存在する純血種の黒毛種でピレネー山麓の大自然で放牧される最高の環境で育っています。きめ細かい肉質とナッツのような特有の芳香のある脂身が絶妙なバランスに優れ高く評価されている「ノワール・ド・ビゴールの生ハム」。ぜひこの機会に希少な体験を!

3.北海道産蝦夷鹿でつくるエレゾ社の絶品「テリーヌ」&「半熟成サラミ」
ハンターでもありシェフでもある北海道帯広の食肉料理人集団”エレゾ社”。命である肉と対話し、元々ない旨味を付けることもなく、元来もつ香りを消すこともなく、添加物に頼らない本来の素材のポテンシャルを引き出した銘品「テリーヌ」と「半熟成サラミ」をお楽しみいただきます。会員制のレストランや特別な顧客への提供をされているこだわりのジビエ。北海道産の魂と職人技を体験できます。


<お詫びと訂正>
諸事情により当初お知らせしておりました「大吟醸牛(和牛)の生ハム」は、以下の「マグレ・カナールの燻製ハム」に変更になります。お詫びして訂正いたします。

4.マグレ・カナールの燻製ハム
フランス産フォアグラのトップブランド“Rougié(ルージエ)の”マグレカナール”を使用し、じっくり丁寧に燻製ハムに仕上げました。フォアグラを作る専用品種の鴨の胸肉だけに称される最高峰の鴨肉は燻製にすることで旨味が凝縮し、鴨本来の味わいと厚く濃厚な脂身の甘くとろけるような味わいが楽しめます。

 

◆コースメニュー
星付きシェフが選ぶ超希少&プレミアムな高級肉を元「ミクニ」の佐藤シェフにコースメニューにしていただきます。

※イメージ写真

1.「タンドリアード社の仔牛とモリーユ茸クリームソース」
フランス・ブルターニュ地方産の三ツ星御用達“TendRiade(タンドリアード社)”の 飼育期間 6〜7ヶ月の仔牛。豊かな自然に育まれ、ミルクを主体に飼育された仔牛肉はフレッシュで柔らかくジューシーな味わいです。この驚くほど柔らかい仔牛を、トリュフに次ぐ高級キノコ“フランス産モリーユ茸”のクリームソースで。

2.ルージエ “マグレ・カナール”のしゃぶしゃぶ
フォアグラを作る専用品種の鴨の胸肉だけに称されるのがマグレカナール。トウモロコシをたっぷり食べて飼育されたその鴨は力強い旨味と香り高いジューシーな脂身が特徴。さっぱりと和風でいただきます。

3.「北海道産短角牛と生山わさび」
都内の名だたるシェフがこぞって指名買いし高い評価を得ているエレゾ社の北海道の大自然で放牧された脂身が少ないうまみ豊かな赤身のステーキを、本来のうまみを引き出すシンプルな北海道産生山わさびで。

4.「グレフィユ アヴェロンの骨付き仔羊もも肉のハーブロースト シュラスコ風」
フランスはもとより国内でも三ツ星レストラン等で使用されているグレフィユ アヴェロン社の骨付き仔羊もも肉。グレフィユアヴェロン社では品種、飼料、生育方法と期間、飼育状態など、厳格な規定に従って飼育されています。この仔羊は草を与えずミルクと穀類だけで飼育されるためミルキーで繊細な味わいの希少な仔羊となっています。柔らかくジューシーなこの仔羊のもも肉を丸ごと豪快にハーブローストに仕上げ、目の前で切り分けて出来立てをご提供します。

5.★デモストレーション★「ルージエのフォアグラの山椒丼」
〆はとろけるフォアグラのソテーをピリリときかせた山椒風味の和風どんぶりで。フランス産フォアグラのトップブランド“Rougié(ルージエ)”は一般に出回らないトップシェフ御用達の高級食材です。厨房内でシェフが家庭でも簡単に焼けるフォアグラのソテー方法をお教えします!手軽に手に入る調味料で絶品に仕上げるレシピ付き。とろけるような旨味の和風どんぶりをご堪能ください。

◆イベントの流れ
1.本日のイベントの概要についてご説明します
2.前菜の盛り合わせについて食べ比べながら審査します
3.コースについて、佐藤シェフによるデモンストレーションの後、食べ比べながら審査します
4.お料理に合うワインも有料にてご用意予定です
5.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 佐藤旦拓(さとう かつひろ)
◆シェフ紹介
株式会社アルカン 専属シェフ
1992年に三國清三シェフ率いる三國商事に入社後、ミクニ・グループの数々のレストランで14年間にわたり、部門シェフ、スーシェフ、シェフの他、新店舗立上げ業務を務めました。現在は株式会社アルカンの専属シェフとして、レストランや業務店向けのレシピ提案や、デモンストレーション等をはじめ技術提供をしています。優しい味わいと細やかな仕事は広く信頼されています。

◆会場 : Table d’Hote (ターブル・ドート)
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビル1階
https://www.arcane.co.jp/table-dhote/




プロフェッショナル仕様の本格的なダイニング&キッチンスペース
フランス料理食材のパイオニアである「arcane アルカン」がプロデュースした、プロユースの本格的なキッチンと、木のぬくもりが感じられる温かなダイニングを兼ね備えた空間が「Table d’Hôte(ターブル・ドート)」です。「自宅にゲストを招いて、自慢の料理でもてなしをする」といった、フランスの家庭でよくみられる食事のスタイルは、『心を込めてゲストをもてなす食の空間』という意味を込め“Table d’Hôte(ターブル・ドート、仏語)” と呼ばれています。

イベント要項

◆開催日時 : 2018年9月29日(土)18:30~20:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆会場 : Table d’Hote (ターブル・ドート)
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビル1階
東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」6番出口 徒歩約6分
都営浅草線「人形町駅」A6出口 徒歩約8分
東京メトロ日比谷線「人形町駅」A2出口 徒歩約8分
https://www.arcane.co.jp/table-dhote/

◆参加費 : プレイベント特別価格 ¥2,900(税込)

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金でのお支払いとなります。
※クレジットカートはご使用いただけません。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
※ロッカーはございませんので、貴重品は各自で管理お願いいたします。

◆キャンセル料発生日 : 2018年9月22日(土)より発生します。

◆お申込み締切 : 2018年9月27日(木)までお申込みいただけます。

◆お問い合わせについて : 開催の前日まではメールでお問い合わせください。

お問い合わせ先:info@foover.jp

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から当日・・・2,686円(レッスン料全額から消費税を引いた金額となります)
お支払いは振込となります。キャンセル料金のお支払いにつきましては別途メールにてご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。