lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/14(水)ミシュラン掲載の京都人気イタリアン「キメラ」の料理教室秋・筒井シェフのスペシャルイタリアンレッスン!

11月レッスン
終了レッスン

春に開催し大変好評だった人気の料理教室「キメラ」レッスンの秋バージョン11月開催が決定しました。今回は前菜・パスタ・メインの贅沢レッスンです。ぜひお早めにご予約ください!

★筒井シェフからのメッセージ
春の教室にご参加いただきました皆様ありがとうございまました。京都はこの11月の時期は紅葉のまっただ中となります。今回のレッスンでは京都から秋の味覚をお持ちして、筒井風アレンジをお教えします。もちろん京都で人気の“サンク”の焼きたてパンもお持ちいたします。 皆さまと会えるのを楽しみにしています。

シェフのサプライズで秋の味覚がもう一つ 増えるかも❗️   ご期待あれ‼️‼️

★FOOVERはこの11月で皆様のおかげで1 周年を迎えることとなり、様々な特別レッスンをご用意しております。その為レッスンやイベントにメディアの取材等が入る可能性もあります。どうぞご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『 プロシュット、無花果、蟹 ~バニラジェラートと共に~』
プロシュット(生ハム)とフルーツの定番組み合わせをもう一段階、キメラ仕様に昇華しました! 無花果・生ハムにカニ・バニラのジェラートを合わせてワンランク上の前菜に仕上げます。

2.『イクラを鏤めた、秋刀魚と大根の冷たいスパゲッティー二』
パスタソースに大根を使い、秋刀魚と合わせました。さっぱりしながらもコクがあるパスタです。イクラと柚子の香りで更に美味しく!

 

3.『 鶏モモとキノコの南瓜フリカッセ』
秋の味覚である 栗、銀杏、キノコ、南瓜、をふんだんに使い簡単にフリカッセを作ります!(フリカッセとは白く煮込んだ料理の事です。)

 

★★★シェフのサプライズで秋の味覚がもう一つ 増えるかも❗️   ご期待あれ‼️‼️★★★

 

 

★京都人気ブーランジェ『サンクパン(京都・長岡京)』宮本正幸シェフのパンが付きます。

キメラでお出ししているパンも一緒にお召し上がりいただきます。(パンレッスンではございません)

※写真はイメージです。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 筒井 光彦

◆お店:リストランテ キメラ

 

京都市東山区祇園町南側504

1974年大阪生まれ 京都の調理師学校を卒業後、1995年「ポンテベッキオ」(大阪・北浜)に入店し、
関西イタリアンの雄、山根大助氏のもとで研鑚を積む。
同店の料理長に24歳で就任し、約11年間務める、2006年に退職後
2007年6月「リストランテ キメラ」(京都・祇園)をオープンさせ一躍人気店となる。

2018年ミシュラン

パンのシェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:宮本 正幸

◆お店:サンクパン

人気ベーカリー「ル・シュクレ・クール」(大阪)、コーヒー専門店「ウニール」(京都)、中央卸売市場などさまざまな場所で研鑽をを積み、2010年に独立。

 

レッスン要項

◆開催日時: 2018年11月14日(水) 
・昼レッスン:12:00~14:30 ・夜レッスン:19:00~21:30
昼のレッスンと夜のレッスンをご用意しました。どちらかご都合の良い時間帯をご予約ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥8,900

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年11月7日(水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。