lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/26(金)人気ビストロ・フレンチ「コションローズ」ココット(STAUB)を森田シェフから学ぶレッスン。

10月レッスン
終了レッスン

フランスで修業されていたときに最も使用していたというSTAUBを使ったお料理を学びます。STAUBをお持ちの方、これからご購入を検討の方必見です!

★森田シェフからのメッセージ
今回初のFOOVERレッスンで紹介するのは、修行先のルクセンブルクのレストランレアリンスターではお肉、お魚、お野菜、フォン(出汁)までストウブのココット鍋を使って調理していた得意な分野を皆様に是非お伝えしたいと思っています。
3品とも実際に楽しんでもらいながら皆さんに作ってもらい、夜お腹がすく時間…しっかりと食べる量を作り、楽しんでいただきたいです。皆様のお越しをお待ちしております。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー3品(全て実習)

1.『焼き茄子と秋刀魚の炙りにさっぱりとしたトマトのビネクレットソース』
家庭でも作れるオシャレな前菜をご紹介。季節の茄子とサンマをビネクレットソースと合わせて仕上げます。ビネクレットソースは基本のドレッシングですので、お家でも手作りドレシングとして万能ソースになること間違いなしです!
*ビネクレットソース:冷たいソースでサラダドレッシング(フレンチドレシング)のこと。

2.『色々なキノコとあさりを使ったリゾット』
絶対に失敗しないリゾットの作り方をお教えします。今回は季節がらキノコを使ったリゾットです。家ではなかなか作らないリゾットですが、これを機にプロのコツを学んでいただきお家でもぜひ実践してほしい1品です。しっかりと伝授します!!

3.『豚肩ロースのココット鍋ロースト』
少し厚めにカットした豚肉をココット鍋を使ってゆっくり加熱していきます。火加減や火の入り方を実際にやりながら学んでください。


*フランス産バケット付

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 森田 尚孝

Fukuoka 5年 / 「ホテル日航福岡」
Tokyo 6年 / 「ラ ブランシュ」などフランス料理店
Paris/Luxembourg 2年 / 「レカミエ」「レアリンスター」
Osaka 2007年11月 / 「パリオランジュ」をオープン
2012年11月 / 「パリオランジュ」を改装
/ 「コションローズ」をオープン

古き良きパリをイメージしたデザイン、アンディーク調度品にこだわりお客様により良い
時間を過ごしていただけるような落ち着いた大人の空間(居場所)をご用意しております。

◆お店: コションローズ

大阪市中央区谷町3-2-15

http://cochon-rose.com/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年10月26日(金)19:00~21:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年10月19日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。