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【ご予約締切ました】11/20(火)【中級者以上クラス】日本を代表するブーランジェ「パリゴ」の安倍シェフから本場フランスのパンを学び、味わうレッスン第3弾

11月レッスン
終了レッスン

日本を代表する「パリゴ」の安倍シェフによるレッスン第3弾!

お待たせしました!夏に大好評だったパンレッスン「ブーランジェリーパリゴ」のパン教室を開催します!

いまパン業界の日本一といっても過言ではない!パリゴの安部シェフによる実習型レッスンです。プロでもなかなか直接教えてもらえる機会のない本場フランスの技を学べるチャンスです。

パンを作っていただき、そのパンをお店の人気メニューであるカスクート他全部で5種類のかなり贅沢レッスンになります。

今回も3種類のフランス産の小麦粉を使用、スイーツ系・デリ系パンを作ります。プロでも絶対に習いたいレッスン内容となっております。先着順です。ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆レッスン概要
【レベル】中級者以上(一般上級者の方以上~  )
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり*作られたパンと手ごねした生地 【お土産】なし

◆レッスンメニュー5品(実習4品&デモンストレーション1品)
※手ごねのレッスン以外は、生地は差し替えになります。ミキシングのデモンストレーションは行います。

1.『ハード系ホッカッチャ風』(実習)
今回は、フランス産小麦T-65グリュオ&T-65ナチュール&T-110ムールの3種類を使ったもちもちホッカッチャ風の生地を作ります。

2.『手ごねバケット』(実習)
前回も大好評だったフランスの最新のハード系パンの作り方を、FOOVERでいち早くレッスンしていただきましたが、今回もフランスのMOFのシェフたちが付けた「レスペクチュールパニス」という名前の新しい作り方。なんと”手ごねでハード系を作る!”フランス最新の作り方をご紹介いたします。前回は、リュスティックでしたが、今回はバケットを作ります。この生地発酵がまる1日かかるため、当日はシェフがあらかじめ捏ねて発酵してきたものを成形して焼成していただきます。ご自身で捏ねた生地は、お持ち帰りいただきご自宅で焼成していただきます。今回のこの生地は、なんといっても温度管理がポイントです。しっかりと安倍シェフから学び実践していただきたい内容となっております。

*使用する粉は、T-65 ナチュール&T-110 ムールを使用します。

3.『カスクート~ホカッチャ生地~』(実習)

4.『カスクート~手ごねバケット生地~』(実習)
3.4.のカスクートには、イタリア産パヴォンチェリ・赤ワイン漬け熟成コッパ、モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ、アンチョビ・フィレ他を使用する予定です。

*画像はイメージです。

5.『ブリオッシュ生地~ガトーマロン~』(デモンストレーション)
とてもリッチな生地を作り、まるでバターケーキの様にしっとりしたブリオッシュ生地をご紹介していただきます。

*画像は、イメージです。

 

先着順です。ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

 

◆使用するフランス産小麦粉3種類

1.ファリーヌT-65  グリュオ
ふくらみが良く、ブリオッシュのようなバターや油脂を多く配する生地に適しています。

2.ファリーヌ・トラディション・フランセーズ”ナチュール”T-65 
「フランス/トラディション」の規定に従って、小麦粉とグルテンのみを配合した「バケット・トラディション」用の小麦粉T-65 です。仕上がったバケットはクリーム色で目の粗い内層が特徴です。

3.ファリーヌ・ド・ムールT-110 
表皮の一部および胚乳、胚芽を含んだ小麦粉T-110 でつくられるパンは表面も内層キレイな茶色に仕上がり、独特な風味をもちます。パン・ド・カンパーニュやミッシュブロートのような大型パンに最適です。またライ麦粉や通常の小麦粉とあわせるとひと味違ったパンを作ることもできます。

※当日、なかなか一般的には手に入らない、3種類のフランス産小麦を量り売り予定

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 安倍 竜三

◆お店:ブーランジェリー パリゴ

大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジェリー パリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年11月20日(火)11:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,800

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年11月13日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

 

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