lessonlessonレッスン詳細

11/15(水)神戸人気ブーランジェリーのサマーシュ・西川シェフによるヨーロッパ食材を使った7種類のパンの作り方・使い方を学ぶレッスン【32名様】

パン教室
終了レッスン

ヨーロッパの高級食材をふんだんに使用した7種類の贅沢パンの作り方を学び味わいます。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】なし(デモンストレーション型) 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり 【お土産】あり


◆メニュー:7品
・3種類のきのこのガレット白トリュフ風味
使用食材:3種のうち1種はフランス産トロンペット、フランス産白トリュフオイル
・グリーングリーングリーン
使用食材:ヨーロッパ産 3種の豆【そら豆(フェーヴ・フィン)・インゲン豆(フラジョレ・ヴェーン・ファン)・グリーンピース(プティ・ボワ・エクストラ・ファン)】、ほうれん草(ピューレ・エピナール)
・ブレッド・ラタトゥイユ
使用食材:ヨーロッパ産野菜 トマト、ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン、玉ねぎ
・赤ワイン風味のベントレスカ(イベリコ豚)とレンズ豆のルーレ
使用食材:スペイン産イベリコ豚、フランス産レンズ豆(AOP)
・シュークルートとソーセージのヴァイオレットマスタード風味
使用食材:フランス産シュークルート、エゾジカのソーセージ、フランス産ヴァイオレットマスタード
・フレッシュリンゴとレーズンのブリオッシュ~ゴルゴンゾーラの味わい~
使用食材:国産リンゴ、イタリア産ピエモンテ州ゴルゴンゾーラ
・クーベルチュールを使ったクレームショコラ
使用食材:フランス産DGFクーベルチュール

◆レッスンの内容
西川シェフとヨーロッパ食材のパイオニア「アルカン社」とのコラボレッスン。
7種類のパンは全てこだわりの高級ヨーロッパ食材を使用し、サマーシュのお店では販売していないFOOVER(フーバー)だけのオリジナルレシピです。
普段、めったに使用しない食材をパンと合わせることによって、新たな発見に出会えるチャンスです。
半分は出来立てを食べて頂き、残り半分はお持ち帰りいただけます。
32名様限定。先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、パンにあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

◆レッスンの流れ
1.シェフによる7種類のパンのデモンストレーション型のレッスン
2.実際にシェフがその場で作ったパンを召し上がっていただきます。
※半分はお持ち帰りいただきます。
3.ポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
4.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 西川 功晃

◆シェフ紹介
1963年京都生まれ。神戸・北野「サ・マーシュ」のオーナーシェフ。
「アンデルセン」、「オーボン・ヴュータン」、「ビゴの店」を経て、神戸「コム・シノワ」グループの荘司索シェフに出会い、1996年「ブランジェリーコムシノワ」をオープン。
2009年フランス・リヨンで行われた第2回モンディアル・デュ・パン国際パンコンクールに出場。
2010年、神戸・北野にサ・マーシュをオープン。

◆お店 : Ca marche(サマーシュ)

神戸市中央区 山本通 3-1-3
http://ca-marche-kobe.jp/

◆お店紹介
三宮の人気ベーカリー・コムシノワから独立されたオーナーシェフが2010年秋にopen。
フランス語で、掛け声的な「さぁ、やろうか!」「よし、行くか!」といった意味がある店名。
フランスのパン屋でも採用されている対面販売システムを採用。
定番のバゲットや、フランスパンやベーグルのほかに、ちょっとユニークなパンも充実している。

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年11月15日(水)14:00~17:00

◆参加費(税込) : ¥7,300 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 32名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年11月11日

◆キャンセル料発生日 : 2017年11月8日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為
 お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。
 あらかじめご了承ください。

 

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