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【ご予約締切ました】【残りわずか】4/16(火)人気ピストロSTAUBを使った「 ル・ヌー・パピヨン」内田シェフによる春のビストロメニュー

料理
終了レッスン

今回のテーマはずばり!ご家庭で手に入る食材で「簡単ビストロ」!ビストロ風のメニューを作り、学び味わっていただくレッスンです。
フレンチやビストロは、なかなかご家庭では簡単に作ることができないメニューが多いイメージですが、今回内田シェフにはお家で簡単に活用していただけるレシピとテクニックのレッスンをしていただきます。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『春野菜と若鶏のクリーム煮込み』(実習)
STAUB鍋を使って旬の春野菜と鶏肉のクリーム煮込み。
熱伝導のいい、STAUBを使うことによって短時間で柔らかい煮込み料理を作ることができます。
普通の鍋で作るのとこんなに違うなんて!を学んでいただきます!

 

2.『自家製スモークサーモンのサラダ仕立て』(実習)
ご家庭で簡単にできる燻製法をサーモン以外の食材でも応用可能できる作り方を教えていただきます。
そして美味しいサラダには、美味しいドレッシングが必要!
色々なサラダに使える簡単フレンチドレッシングの作り方をご紹介していただきます。
豪華なサラダですので、おもてなしにも使えますよ!!

3.『茹であげホワイトアスパラのオランディーズソース』(実習)
旬のフランス産ホワイトアスパラを使って定番のオランデーズソースの作り方。 オランディーズソースと言えば、エッグベネディクト。是非、このオランディーズソースをご家庭で活用してみては!!

4.『デザート』(デモンストレーション)
当日のお楽しみです。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 内田 勝

◆お店: ル・ヌー・パピヨン

大阪市中央区安土町1-5-7

http://www.vin-vin.com/

大阪の調理学校卒業後、東京・銀座『マノワールダスティン』『カーヴデヴィーニュ』で計5年間修業し、渡仏。星付きレストランで一年修業し帰国。2015年からルヌーパピヨンのシェフとして現在にいたる。
一年に一度のフレンチではなく一ヶ月に一度通えるフレンチビストロ。フランス人が日常的に食べているものをもっと知って頂きたくフランスの地方料理や昔から変わらない古典料理を中心にご提供しております。

 

レッスン要項

◆開催日時:  2019年4月16日(火)11:00~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,300 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2019年4月9日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切: レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。

★飲めない方や20歳未満の方にはノンアルコールのワインをご用意しております。

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