lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/3(月)毎回満員!「エトネ」のお菓子教室・6月編『パウンド&焼き菓子』を多田シェフに学ぶレッスン

6月レッスン
終了レッスン

第6回目の今回はパウンドケーキと焼き菓子を学ぶレッスンです。毎回満員&終了後の満足度のアンケートで9割以上の人が「感動」に〇を付けられる大好評のレッスンです!ぜひ、お早めにご予約ください!

◆開催日時 : 2019年6月3日(月)18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー2品(実習&デモンストレーション)

1.『黒豆と生姜のパウンドケーキ』(実習)

2.『焼き菓子』(デモンストレーション)

当日のお楽しみです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

 

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 多田 征二

1991年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1992年~1999年 大阪ホテル阪急インターナショナル 勤務。1999年~2001年 渡仏 レストラン3件 パティスリー1件にて研修。2001年~2015年 神戸北野ホテル・イグレックプリュス 勤務。イグレックオープニングより製菓長として立ち上げに携わる。ホテル、レストラン、カフェ、百貨店、東京店等20店舗の統括シェフとして15年勤務。2016年7月芦屋市にパティスリーエトネを独立開業。

◆お店: パティスリー エトネ

兵庫県芦屋市大桝町5−21

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年6月3日(月)18:30~21:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,200

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年5月27日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イ●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。