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【ご予約締切ました】6/12(水)6種類のルスティケーラ(パスタ)・社長来日記念イベント&人気店ロッソとコラボレッスン開催

6月レッスン
終了レッスン

FOOVER人気パスタ「ルスティケーラ」ジャンルイジ・ペデュッチ社長がイタリアから来日を記念し、昨年も大好評だった「パスタLOVER」のためのイベントを開催します。
パスタ好きにはたまらない、なんと6種類のパスタを使ったメニューを学び味わいます。

本場イタリアのパスタについての話も聞ける貴重なレッスンです。
イタリアでは、何百ともいわれるパスタの種類を製造販売されているルスティケーラ社。今回特別にジャンルイジ・ペデュッチ社長にお願いし、日本でまだ未発売のお奨め2種類のパスタをこの日のために準備し、当日皆様にご試食していただけることになりました。

4種類は、FOOVER人気店「ROSSO]内山総料理長にパスタに合せたメニューをご紹介していただきます。ルスティケーラの特徴を活かし、ゆで方、上げるタイミングなどポイントをしっかり学びます。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり*ルスティケーラのパスタ1袋プレゼントいたします。

 

◆レッスンメニュー7品(座学&実習3品&デモンストレーション3品)
1.『パスタについて学ぶ』(座学)
本場イタリアでも人気のルスティケーラについて、社長自らお話ししていただきます。パスタの奥深い世界を知り、何故このパスタが美味しいのかをパスタラバーの方には、是非聞いて学んでほしい内容です。

 

2.『社長おすすめパスタその1』(デモンストレーション)
こちらは、メニューとパスタが決まり次第、随時更新していきます。お楽しみに!!パスタはなんと、ベルガモットを練り込んだパスタになります。

*写真は、イメージになります。

3.『社長おすすめパスタその2』(デモンストレーション)
こちらもメニューとパスタが決まり次第、随時更新していきます。お楽しみに。パスタはなんと、ワイルドベリーを練り込んだパスタになります。

4.『海鮮たっぷりの冷製フルーツトマトパスタ【カッペリーニ】』(実習)
ロッソの夏の新作冷製パスタ。フルーツトマトから作る甘みのある優しいトマトソースを絡めて、海鮮と一緒に召し上がっていただきます。冷製パスタはお家ではなかなか挑戦できないメニューのひとつ。
最近はスーパーでも美味しいトマトが並んでいますので、缶詰とは違ったフレッシュなトマトが美味しい時期に是非挑戦していただきたいメニューです。

5.『4種のチーズ~クワトロフロマッジョ~【トロフィエ】』(実習)
チーズ4種も使いますが、意外とさっぱりと召し上がれるポイントとなる火の入れ方を学びます。

6.『自家製ケチャップのロッソ風ナポリタン【ブガッティーニ】』(実習)
小さい子供から大人までパスタの人気メニュー”ナポリタン”。自家製ケチャップを作って、ロッソならではの創作ナポリタンに仕上げます。

7.『シラスと水菜の和風パスタ~山椒の香り~【キタッラ】』(デモンストレーション)
今注目されているスパイス、山椒を使った和風パスタを作ります。この夏かなりおすすめのこの組み合わせを是非お家でも再現してみてください。

     


ジャンルイジ・ペデュッチ社長

ルスティケーラとは
昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタは大量生産では決して味わえない、小麦の香りがする贅沢なパスタです。品質と美味しさが認められ、現在では世界65カ国で愛されています。

~伝統製法~
厳選されたデュラム小麦のセモリナを使用し、良質なグルテンを引き出します。また、ブロンズのダイス(鋳型)で打ち抜き、長時間じっくり低温乾燥させます。それによりざらつきのある表面はソースが良く絡み、コシのあるモチモチとした食感と、小麦の香りをしっかり味わえます。

 

◆レッスンの流れ
1.ジャンルイジ・ペデュッチ社長よりパスタについてお話していいただきます。
2.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
3..シェフと一緒にお料理の実習・デモンストレーションを行います
4.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
5.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 内山 宗之

◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。

以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。

◆お店 : ロッソ豊中

大阪府豊中市桜の町6-18-30
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/

お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年6月12日(水)18:30~21:30

◆参加費(税込) : ¥8,100(税込

 ⇒ ジャンルイジ・ペデュッチ社長来日特別価格¥6,900

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年6月5日(水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%

キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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