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【ご予約締め切りました】6/24(月)スイーツ人気店「パティスリー ラヴィルリエ」のスイーツレッスン特別編。服部シェフから「プリン&焼き菓子」を学ぶレッスン6月

6月レッスン
終了レッスン

行列が絶えないお店「パティスリー ラヴィルリエ」の服部シェフに学ぶレッスン!2019年のレッスン第2弾はプリン&焼き菓子になります。
前回、3回連続レッスンの開催としてご案内しておりましたが、今回はシェフのお店が三重県にオープンすることもあり、1回単発型のレッスンとなりました。

技術だけではなく、そのお菓子の背景・シェフのお菓子に対する想いも受け継いでいただきます。

ぜひお早めにご予約ください。

r26(エールヴァンシス)オープン記念としまして、こちらで販売している人気商品をご紹介いたします。

★服部シェフからのメッセージ
2018年はFOOVERで約1年間を通してFOOVERのレッスンをさせていただきましたが、皆さんとディスカッションし、僕なりに見つけ見えてきた答えがこのマスターレッスンです。
FOOVERのレッスン【教室】として『お菓子作りの楽しさ』『一つのことをしっかりと学んで継続していける技術』を年間で4種類のテーマにそって、3か月間しっかりと技術を習得していただきたいと考えていましたが、2019年5月18日三重・いなべ市の新店舗OPENが重なったため、5月6月はそれぞれ1回単発レッスンとなりました。7月からは3か月レッスンを考えております。2019年も皆さんと楽しい時間が過ごせることを楽しみにしています!!

・2019年からのラヴィルリエ服部シェフのレシピの記載内容について
昨年度のレシピは、配合・工程を詳しく記載していましたが、2019年からは配合と簡単な工程のみの記載になります。
詳しい工程は、ご自身で記入し、内容を理解し・感じたことを書き込み、自分だけのレシピを完成させてください。「分からないこと・うまくいかないことなどは、一緒に解決していきたいと思います!」とのシェフからのメッセージです。

◆開催日時: 6月24日(月) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】上級者向き(一般上級者の方以上~方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

2019年5月18日に三重県いなべ市にOPENしたお店『r26(エールヴァンシス)』で限定発売されるもの。今回は特別にFOOVERでレッスンしていただくことになりました。

◆レッスンメニュー(全て実習)
1.『サブレナンテ』
人気のサブレのレシピ公開です。
サブレの定番「サブレナンテ」ですが、今回は作っていただいた生地は休ませてからの焼成になるため、お持ち帰りいただきお家で焼成していただきます。
レッスン当日は、シェフが仕込んでこられた生地を成形・焼成し、こちらをご試食・お持ち帰りいただきます。
シェフが作られたサブレとご自身で作られたサブレを是非お家で食べ比べしてくださいね!

2.『クレームカラメル』
濃厚キャラメルプリンを学びます。
4個作っていただき、1つご試食、3つはお持ちいただきます。

シェフが試作を重ねた大阪のラヴィルリエ本店では販売していないスイーツのレッスンです。

是非お早めにご予約ください!!

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:服部 勧央

2009年 大阪市北区にて パティスリーをオープン。
仕事での渡仏時 現地で触れたフランス菓子に感銘を受けて他業種をわたりながら 独学で学んだフランス菓子を自分らしく表現。
2012年に移転。2016年には ビストロもオープンしています。

店名「Ravi,e relier」には お菓子を通して“喜びの縁をつなげたい”という想いが込められています。
「お菓子1つを作り上げるすべての動作に意味を見出し、仕事1つ1つに、またお客様への接客1つ1つに想いをこめる。そうやって喜びの縁は広がっていく」という思い出作られた行列が絶えない必至の「パティスリー ラヴィルリエ」。
服部シェフの生み出す重厚感あるガトーの数々は、王道的なフランス古典菓子から独創性豊かなものまで実に多彩。
仏伝統菓子に重きをおきつつ「らしさ」を感じられるお菓子、赤い扉が目印のパリの街角を切り取ってきたような素敵なお店、美味しいだけでなく、スタッフの接客の良さでも有名です。

◆お店:パティスリー ラヴィルリエ

大阪市北区山崎町5-13

レッスン要項

◆開催日時:  6月24日(月) 18:30~21:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,800

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できます。その際は差額をお支払いください。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2019年6月17日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%

キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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