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【ご予約締切ました】【前回大好評!】7/9(火)【上級者クラス】日本を代表するブーランジェ「パリゴ」レッスン第5弾・安倍シェフから「ブリオッシュ」「長時間熟成カンパーニュ」他、フランス産小麦で学び味わう

7月レッスン
終了レッスン

日本を代表する「パリゴ」の安倍シェフによるレッスン第5弾!今回もかなりの長丁場6時間でしたが、今回も6時間のレッスンをしていただきます。安倍シェフからしっかりと基本から応用まで学べるレッスンです。

今回学ぶ内容は、小麦粉はフランス産小麦3種類をご用意。

美味しいブリオッシュを作ってみたいと言う方多いと思います。時間がたっても柔らかいパリゴのブリオッシュを、フルーツを使ったものなど3種類教えていただきます。

さらに、ヨーロッパのチーズを使った手ごねから作るリュスティック。前日から仕込んでいただく、フランスで話題の長時間熟成のハード系・カンパーニュ。
今シェフが注目されている、大豆バターを使った食パンもお教えいただきます。

以上、「3種のブリオッシュ」「当日仕込みリュスティック・前日仕込み長時間熟成のカンパーニュ+バリエーション・乳製品を使わない食パン」とかなり盛りだくさんのレッスンになります。

一般のレッスンはなかなか行われない安倍シェフに6時間たっぷりと直接学べるチャンスです。ご予約は先着順!ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。
 6時間とレッスン時間が長いため、今回も安倍シェフにご用意していただく「パンランチ」付きの嬉しいレッスンです!

 

◆レッスン概要
【レベル】超上級(一般上級者の方以上~)
【実習】あり 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー(全て実習)
1.『3種類のブリオッシュ』
パリゴの時間がたっても柔らかくて美味しいブリオッシュのひみつを教えていただきます。
フランス産フルーツジュースで作るフルーツカスタードやセミドライ・ドライフルーツを混ぜ込んだものまで、ブリオッシュを3種類作ります。
ミキシング・成形・焼成・フィリングづくり。

*写真はイメージです。

2.『手ごね当日仕込みのリュスティック』
フランス産の粉を使ったリュスティックにヨーロッパのチーズを使って作ります。
生地から成形・クープの入れ方・焼成までご自身で仕上げていただきます。

3.『長時間熟成ハード系』
今フランスで話題の長時間熟成の生地で、カンパーニュを作ります。
こちらは前日シェフが仕込んでいただいた生地を成形・焼成していただきます。
生地の配合・作り方はスタジオで再現いたします。

4.『シェフおすすめ食パン』
今シェフが注目している素材を使った、乳製品を使わず高野豆腐粉末を入れた食パンを作ります。
今回はオリジナルレシピで教えていただけるチャンスです。

★安倍シェフは、一般の方のレッスンは基本開催することがなく今はプロ向けもあまりございません。この機会に是非ご参加ください。
なお前回シェフのレッスンを受講されたお客様で先行予約を行ってるため、残席数がかなり少なくなっております。お早目にご予約ください。

 

 

先着順です。ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆使用するフランス産小麦粉3種類

1.ファリーヌT-65  グリュオ
ふくらみが良く、ブリオッシュのようなバターや油脂を多く配する生地に適しています。

2.ファリーヌ・トラディション・フランセーズ“ナチュール”T-65 
「フランス/トラディション」の規定に従って、小麦粉とグルテンのみを配合した「バゲット・トラディション」用の小麦粉T-65です。仕上がったバケットはクリーム色で目の粗い内層が特徴。

「ファリーヌ・トラディション・フランセーズ“ナチュール”T-65 アルカン」の画像検索結果

3.ファリーヌ・ド・ムールT-110 
表皮の一部および胚乳、胚芽を含んだ小麦粉T-110 でつくられるパンは表面も内層キレイな茶色に仕上がり、独特な風味をもちます。パン・ド・カンパーニュやミッシュブロートのような大型パンに最適です。またライ麦粉や通常の小麦粉とあわせるとひと味違ったパンを作ることもできます。

※当日、なかなか一般的には手に入らない、3種類のフランス産小麦を量り売り予定

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 安倍 竜三

◆お店:ブーランジェリー パリゴ

大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジェリー パリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年7月9日(火)10:00~16:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥16,800

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年7月2日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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