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【ご予約締め切りました】7/16(火)神戸人気パティスリー店「パティスリーアキト」田中シェフから学ぶレモンタルトレッスン

7月レッスン
終了レッスン

ミルクジャムで有名な「パティスリーアキト」。今回は田中シェフにこの時期ピッタリのレモンのタルト『タルトシトロン』をレッスンしていただきます。

しっかりと焼き込むパートシュクレに、レモン&ライムカード・レモンジャム・メレンゲで仕上げていきます。

お菓子作りが苦手な方から得意な方まで、ひとり1台仕上げていきますので大満足していただけるレッスンです。

◆開催日時 : 2019年7月16日(火)18:00~21:30 *夜のレッスンは通常18時30分からですが、18時から(3時間半)のレッスンとなっております。ご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】中級(お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】すこし 【お酒】なし 【持ち帰り】あり*自身でつくったパートシュクレを冷凍にしてお持ち帰りいただきます。 【お土産】なし

◆レッスンメニュー(実習)
1.『タルトシトロン』
この時期ぴったりなレモンタルトを作ります。
基本全て1台作っていただくため、3時間半のレッスンになります。
パートシュクレ(タルト生地)は、お一人1台分作っていただきますが、すぐには使えないためご自身で作られた生地は冷凍にしてお持ち帰りいただき、当日はシェフがご用意したパートシュクレで作っていただきます。
レモン&ライムカード(レモンとライムのクリーム)を作っていただき、レモンジャムはデモ(又はレシピのみ)になります。
シェフのデモンストレーションでイタリアンメレンゲを作っていただき、ご自身で仕上げて頂きます。


*画像はポーションですが実際はホールで作っていただきます。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 田中 哲人

◆シェフ紹介:

パティスリーアキトオーナーシェフ 田中 哲人(たなか あきと)
1967年生まれ、大阪府出身。ポートピアホテルやホテル阪急インターナショナルなどでの勤務経験を経て、1999年「ホテルピエナ神戸」内のパティスリー「菓子sパトリー」に勤務。2003年、シェフパティシエに就任後、牛乳を使ったミルキッシュジャムを考案し、当時では知る人の少なかった”牛乳を使ったジャム”を一躍メジャーなジャムにする。
2013年、自身の夢であったパティスリー開店を実現するため、シェフパティシエから退職し、製菓専門学校の講師や、全国各地の生産者や企業からの要請により技術普及に努める。2014年4月、patisserieAKITOを開店。 今もなお、定休日などを利用し専門学校や各地での指導で全国を駆け回っている。

◆お店:patisserie AKITO


patisserie AKITO(パティスリーアキト)は洋菓子の街として全国的にも有名な「神戸・元町」にあります。古くから港町として栄え、メリケンパークをはじめ居留地など、今なお様々な文化が根付く神戸の街で2014年4月にオープンしました。オーナーシェフ田中 哲人の代名詞で、とことんその美味しさにこだわったミルクジャムやフルーツジャムをはじめ、四季折々の季節の旬の味わいをお楽しみいただけるお菓子を販売しています。フランス菓子をベースに伝統的なお菓子作りを大切にしつつ、お客様に「おいしい!」と言っていただけることを追及しています。

神戸市中央区元町通3丁目17番6

http://www.kobe-akito.com/html/pa

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年7月16日(火)18:00~21:30 *夜のレッスンは通常18時30分からですが、18時から(3時間半)のレッスンとなっております。ご注意ください。

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,100

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2019年7月9日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

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