lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】9/10(火)新町グルメ店プロジェクト「パプリカ食堂ヴィーガン」中井シェフから学ぶ完全菜食料理レッスン

9月レッスン
終了レッスン

完全菜食料理、フーバー初登場!

動物性たんぱく質を一切使用しない、ヴィーガン料理をご存知でしょうか?肉や魚だけではなく、卵や乳製品も使用しない、完全菜食料理。美容、健康に良いと言われ、海外では近年、爆発的に増加しています。

今回学ぶお料理は、ハンバーグ・オムレツ・サラダ・ご飯・ドリンク・デザートの6品。完全菜食料理でハンバーグ?オムレツ?と不思議に思われるかと思いますが、お肉のようで食べ応えもある料理をお教えいただきます!

ご飯は今回玄米を炊きます。
ランチなどの外食で最近は玄米もよく見かけるようになりましたが、お家ではなかなか美味しく炊けないという経験があると思います。この機会にシェフから美味しく炊くコツを学びましょう。

肉や魚を使わない料理を学びたい方、野菜だけで作る料理がどんなものか気になる方、是非、この機会に動物性たんぱく質を一切使わないヴィーガン料理を体験してみてください。
今回は、家でも作れるように、ハンバーグに使用する「大豆ミート」100gのお土産付き。

【新町グルメ店舗紹介プロジェクト】
グルメスタジオフーバーでは、スタジオ近隣のグルメ街、新町の店舗を紹介するプロジェクトをスタートさせました。スタジオにお越しのお客様がレッスン前後にも訪問しやすいエリアに店を構える人気店のこだわり、お勧め料理などを紹介させて頂きます。
是非、スタジオ近隣の人気店に一度、足をお運びください。

 

◆開催日時: 2019年9月10日(火) 11:00~13:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり(大豆ミート100g)

 

◆レッスンメニュー6品(実習3品&デモ3品)

1.『大豆ミートのハンバーグ』(実習)

大豆ミートを使用して、お肉のようなハンバーグを作ります。

2.『豆腐のオムレツ風』(実習)

卵を一切使わず、野菜だけを使用して、見た目がまるでオムレツ!な一品を作ります。

3.『有機野菜のサラダ~人参ドレッシング~』(デモンストレーション)

野菜そのものの味がしっかりしている有機野菜にぴったりな人参ドレッシングの作り方を学びます。

4.『玄米ご飯』(デモンストレーション)

玄米ご飯の美味しい炊き方を学びます。

5.小松菜とバナナのスムージー(デモンストレーション)

シンプルで、果物や野菜の味がしっかり感じられる濃厚スムージーです。

6.ローケーキ(実習)

「ロー」とは生という意味。加熱せず、素材の持つ栄養、酵素をそのまま残したケーキを簡単に作る方法を実践していただきます。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

   

◆シェフのお名前: 中井 純一

◆お店:パプリカ食堂 ヴィーガン

2004年 Bar 街のあかり 開店(バーテンダー、ソムリエとして勤務)
2009年 オステリア&バール・ルチェンテ 開店(ワイン・イタリア料理店)
2011年 しぜんバル・パプリカ食堂 開店(無添加・オーガニックにこだわる自然食レストラン)
2012年 体調を壊し飲食の大切さを実感。提供する側として、理想的な飲食とは何かを追求、ヴィーガン料理に行き着く。
2014年 パプリカ食堂Vegan 開店(100%植物性・無添加・オーガニックにこだわるヴィーガンレストラン)
2017年 Vegan burg kitchen 開店(100%植物性・無添加・オーガニックにこだわるハンバーガー店)

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2019年9月10日(火) 11:00~13:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年9月3日(火)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。