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【ご予約締切ました】【NEW】10/18(金)人気ワイン食堂「ペルティカ」白竹シェフから学ぶ豪華7品ワインに合うお料理を学ぶレッスン

10月レッスン
終了レッスン

金曜の夜!FOOVER久しぶりのワインイベント開催です。

今回初のワインイベントのシェフは「ペルティカ」白竹シェフをお迎えして行います。

「ペルティカ」
北新地・人気隠れ家フレンチ「弘屋」 http://ko-ya.com/index.php

の姉妹店として、2016年にオープンしたお店で、オープンからシェフとして勤務する、ソムリエでもある白竹シェフ。
お料理&ワインについてレクチャーしていただきます。

お料理は、なんと7種類!
実習3品を作っていただき、残りの4品はデモンストレーションでしっかりと学び、シェフが作った美味しいお料理を召し上がっていただきます。

そこに合わせてシェフがお店からセレクトしていただいたワインを24本以上を当日お持ちいただき、
どれでも1杯500円というリーズナブルな価格で召し上がっていただきます。
*ワインはレッスン費には含まれておりません。

少しワインに興味があるけど今さら聞けないワインのことやどんなものを合わせたら、お家でもワインを楽しめるのか、シェフのワインへのこだわりもたっぷりと楽しんでいただける時間となっております。

お家でワインを飲む方が増えていますが、是非この機会にお家でのむワインの楽しみ方を少しレベルUPさせてみませんか?

◆開催日時: 2019年10月18日(金)18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)ペアリングコースもご用意しております。 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー7品
1.『セルヴェル ド カニュ』(実習)
別名「絹職人の脳みそ」と言う【仏・リヨン】のお料理になります。
変わった名前ですが絹職人の方々が朝ごはんとして食べていたお料理で、
フロマージュブランに生クリーム、ハーブにオリーブオイルとエシャロットを混ぜたものをパンと一緒に召し上がっていただきます。

2.『ジャガイモのポタージュ』(実習)
ジャガイモを蒸かして皮を剥き、バターでじっくりと炒めて牛乳と生クリームで伸ばしてピューレ状にし、隠し味に、ある和風な調味料を隠し味に使います、お楽しみに。

3.『蟹のスクランブルエッグ』(実習)
蟹を炒め香ばしい香りを出し、卵を割り入れ、ホテル風のふんわりとろっとした仕上がりに。意外にちゃんと作れないスクランブルエッグを美味しく作る技を学びます。

4.『フォアグラの冷製~味噌漬け~』(デモンストレーション)
今回はフォアグラを西京味噌漬けにして優しく火入れし、冷やし固めて
伝統に則った蜜ろうと銅型を使ったパリパリの自家製カヌレに付けて食べて頂きます。
フォアグラは、レストランで使用する食材の中でもなかなか最高品質のものに出会うことが難しいと言われ、非常に繊細な素材の一つです。なので鮮度抜群のフォアグラを使うことが大切な部分です。また、和の調味料との相性がよく、このメニューでは西京味噌の旨みと甘みを含んだ美味な仕上がりになっています。フォアグラは単品で食べるよりも、お肉や野菜と合わせて食べると全体がよりリッチに味わえますよね!今回は自慢のカヌレと合わせてお楽しみください!!

5.『鰆のポワレ』(デモンストレーション)
皮目をパリッと焼き上げ、余熱でゆっくり休ませることでふんわりとした食感に仕立てます。
ソースは酒飲みが大好きな珍味といわれる酒盗を使った呑めるソースをご用意します!

6.『豚&鹿のロースト』(デモンストレーション)
塊肉をオーブンを使って誰でも簡単にロゼ色に焼き上げる技をお教えします!

7.『チョコレートのテリーヌ』(デモンストレーション)
火を入れていない滑らかなテリーヌです
中心にはキャラメリゼしたナッツが刻んで仕込んであります!!

★シェフのセレクトした24種類以上のワインをご案内いたします。

*写真はイメージです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 白竹 俊貴

 

◆お店:  ペルティカ

1992年生まれ広島県出身。
調理科のある高校に進学「広島県立総合技術高校調理科」。さらに料理を学ぶために入学「阿倍野 辻調理師専門学校 製パン学会」2016年【PERTICA】開店と同時に、シェフに就任する。
大阪市内フレンチレストラン勤務後、北新地 弘屋に。

2016年11月11日オープン
2000種類のワインとワインに合うお料理のお店。
お昼が2800〜 夜が6000〜
コースをご用意。

大阪府豊中市本町1丁目2−45

 

レッスン要項

◆開催日時: 2019年10月18日(金)18:30~21:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】 

*グラスワイン1杯¥500で販売いたします。

★ペアリング *当日、詳しい説明をいたします。

じっくり楽しみたい方のためのコース・いっぱい色々楽しみたいコースこちらをご用意しました。

テイスティンググラス:6杯・1,500円

 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年10月11日(金)より発生いたします。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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