lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】10/22(火・祝)神戸人気ビストロ「ル・ビストロ」宇野シェフから学ぶ本格ビストロ料理レッスン。

10月レッスン
終了レッスン

神戸・元町にお店を構える、ベテランシェフ「ル・ビストロ」宇野シェフをお迎えし、お家でも本場の味が作れるビストロメニューをご用意いただきました。

今回は特別企画!!三連休最後の日のため、フーバーでたくさん作って、お家にお料理を持っていただけるレッスンです。

作っていただきましたお料理は、もちろん召し上がっていただき、残りをお持ち帰りいただきます。

◆開催日時 : 2019年10月22 日(火・祝) 11:30~15:00 *チラシと時間が異なります。ご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)

【持ち帰り】あり*今回、作ってお持ちかえりいただけます。ご自身で容器を多めにご持参ください。作ったものは、当日必ずお召し上がりください。(当店では容器のご用意がございません)

*お持ち帰り目安: 明石蛸1匹分のマリネ・天然鯛約20~25cm1匹+ピーナッツソース小ぶりの容器1つ・フランス・ミエラル/ブレス産AOP鶏※その他のドゥフィノア・レモンタルトもお持ち帰りご希望の方は、その分の容器をお持ちください。

フーバーでは、一切ご用意がありませんのであらかじめご了承ください。(容器をお忘れの方は、お持ち帰りはご遠慮いただきます)

【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品
1.『明石蛸と野菜・きのこのマリネ~タプナード風味~』(デモンストレーション)
明石の蛸を柔らかく煮て、野菜と茸のマリネ・チョリソ・タプナードソースでいただきます。ホントに相性のいい組み合わせです。

2.『鶏の赤ワインヴィネガー煮込み』
リヨンの郷土料理で、赤ワインヴィネガー・エシャロット・ニンニク・ブイヨンなどで煮込み上げ、その煮込んだ煮汁でソースを作り、たっぷりとかけて召し上げっていただきます。

3.『ドゥフィノア』(実習)
若鶏に合わせて付け合せに作って、召し上がっていただきます。本格なレストランのグラタン・ホワイトソースの味をレクチャーしていただきます。

3.『天然鯛のカマルグ産岩塩の包み焼き』(実習)
南フランス産岩塩&その岩塩にエルブドプロヴァンスの香りを付けたものを用意し、鯛をその塩で包み焼き上げます。鱗もとらず、そのまま塩で包むので程よい塩味が鯛に浸透します。
召し上がるときは、その塩を取り除けば、鱗も一緒に取れるすご技もご紹介いたします。
焼きあがった鯛は、胡麻・ピーナッツ・ケッパーをベースにした、万能ソースと共に召し上がっていただきます。

5.『レモンタルト』(実習)
レモンの酸味がたまらない本場フランスで教わったタルトを作ります。
全く寝かせないタルト生地は、サクサクと香ばしく、中のレモンクリームは、ゼラチンを使わずに口どけのよいさっぱりとしたクリームです。

*レッスン時間の関係上、実習・デモンストレーション・差し替えがある場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

 

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前: 宇野 勇蔵

◆お店: ル・ビストロ

神戸市中央区下山手通3丁目8−14

1964年兵庫県生まれ
ビストロ・コム・シノワで5年間を過ごす。’88年にフランスへ渡って2年間修行した後「北島亭」(東京・四谷)などで働く。

その後1年間の滞仏生活などを経て、’97年に独立し「ル・ビストロ」をオープンする。

 

https://lebistrot-kobe.jimdo.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年10月22 日(火・祝)11:30~15:00 *チラシと時間が異なります。ご注意ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,500(税抜) 【税込¥9,350】 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 作ったお料理を持ち帰りいただきます。保冷剤・保冷バック・容器を多めにご用意ください。

      *当店ではご用意がございません。お忘れな方は、お持ちかえりはご遠慮ください。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年10月15日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

 

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