阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンは食材手配の都合上、通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。
◆レッスンご予約締切日:2019年12月15日(日)⇒2019年12月12日(木)23:59まで
2019年12月18日(水)⇒2019年12月15日(日)23:59まで
北摂の日本料理名店のシェフから学ぶ料理教室12月編(おせちレッスン)。毎回満員の人気レッスンです。
◆開催日時: 2019年12月15日(日)/18日(水) *2日間ともレッスン時間は12:00~14:30です。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足
【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニューおせち14品(実習&デモンストレーション)
12月と言えば、やっぱりおせち。今年は、シェフのレシピでおせちをつくりませんか?
◆レッスンの内容
毎回キャンセル待ち多数!FOOVERで人気の「とよなか桜会」の満田シェフによる料理教室です。その時期の旬の食材を使ったプロの味と技をお教えいただきます。お吸い物からメイン、小鉢など、月替わりでレシピが変わります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 満田 健児
◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。
◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会
大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/
◆開催日時: 2019年12月15日(日)/18日(水) *2日間ともレッスン時間は12:00~14:30です。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年12月15日(日)⇒2019年12月8日(日)より発生いたします。
2019年12月18日(水)⇒2019年12月11日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。
◆レッスンご予約締切日:2019年12月15日(日)⇒2019年12月12日(木)23:59まで
2019年12月18日(水)⇒2019年12月15日(日)23:59まで
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。