lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/18(月)帰ってきた横山シェフ!!人気イタリアン(食)ましかの元シェフ「ブルーライトヨコヤマ」横山シェフの料理教室開催

11月レッスン
終了レッスン

FOOVER、OPENからずっとレッスンをお願いしていた、人気店(食)ましか・横山シェフ。
福井県・高浜町和田にお店を2019年4月OPEN!FOOVER2周年の11月に、福井から朝一で駆けつけてくれることになりました。

福井の地元食材を使いつつ、横山シェフ節のイタリアンを皆様にレクチャーしていただきます。
貴重なレッスンです。
是非、福井で活躍されている横山シェフに会いに来てくださいね!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー3品
1.『ブルーライトヨコヤマ名物、へしこ入りポテトサラダ  へしこのぬか炒りパン粉がけ』(実習とデモンストレーション)
福井名産の鯖のへしこを使った料理です。
鯖のへしこに付いている糠を取り除き、パン粉に混ぜてじっくり低温オーブンで乾燥させます。
へしこ自体は、骨ごとフライパンで焼き、骨はフードプロセッサーで回し、身はほぐしたものを入れます!

2.『鶏レバーの低温しっとり煮』(デモンストレーション)
今流行の低温調理。ご家庭にある電化製品、炊飯器を使って作ります。もちろん他の食材でも応用がききますよ!
硬くならず、しっとり柔らかに仕上がるコツをレクチャーしていただきます。

 

3.『塩こんぶでマリネした生鮮魚とレモンのペペロンチーノ イカスミ入りスパゲティを使って』(実習)
シンプルに白身魚と塩こんぶマリネし、レモンを使ってさっぱりしたペペロンチーノを作ります。ご家庭にある食材で簡単にアレンジできるお手軽パスタです。

4.『フランス産鴨胸肉の瞬間燻製ロースト』(実習)
鴨胸肉を焼き、寝かせながら、スモークウッドを使い軽く燻製臭を付けます!
冷ましてスライスすれば、前菜としてもおすすめ!玉ねぎのバルサミコ酢炒めを付け合わせに!

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:横山 英樹

イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て、『(食)ましか』のシェフに。その後独立、2019年4月に福井県・高浜町和田に移住し、お店をOPEN。

◆お店: ブルーライトヨコヤマ

福井県大飯郡高浜町和田118-30-1

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :  2019年11月18日(月)12:00~15:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥9,091(税抜) 【税込¥10,000】 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年11月11日(月)より発生いたします。

 

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。