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【ご予約締切ました】【前回大好評!】11/26(火)【上級者クラス】日本を代表するブーランジェ「パリゴ」レッスン第6弾・安倍シェフからフランス産小麦でパンを学び味わう

11月レッスン
終了レッスン

日本を代表する「パリゴ」の安倍シェフによるレッスン第5弾!今回もかなりの長丁場6時間でしたが、今回も6時間のレッスンをしていただきます。安倍シェフからしっかりと基本から応用まで学べるレッスンです。

今回学ぶ内容は、小麦粉はフランス産小麦3種類をご用意。

今現在もフランスに行かれ(10月25日現時点)、今一番本場の味を再現・レッスンしていただけるシェフです。

*今回モンディアル・デュ・パン日本代表のコーチを務める、安倍シェフ。そのチームがなんと世界一に輝きました。そのお話しもしてくださいます。お楽しみに!!

一般のレッスンはなかなか行われない安倍シェフに6時間たっぷりと直接学べるチャンスです。ご予約は先着順!ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。
 6時間とレッスン時間が長いため、今回も安倍シェフにご用意していただく「パンランチ」付きの嬉しいレッスンです!

 

◆レッスン概要
【レベル】超上級(一般上級者の方以上~)
【実習】あり 【お酒】なし 【持ち帰り】あり*レッスン内容をご確認ください。 【お土産】パリゴのパンランチをご用意いたします。

◆レッスンメニュー(全て実習)6品

周年に合わせた今回のテーマは、「本場フランスで食べられるクリスマスにちなんだパン』!!

本場の味を挑戦していただくため、主に2種類のフランス小麦100%と食材トッピングもヨーロッパのものをご用意いたします。

1.『シュトーレン』
シェフオリジナルのシュトーレンで、某有名百貨店の催事で販売して一瞬で完売した特別なシュトーレンをご紹介します。
そのシュトーレンとは。。。。フランス産の栗をたっぷりと使用した焙じ茶生地のシュトーレン。

使用食材:2種類のフランス小麦(ブーランジェール&グリュオ)・フランス産栗・国産焙じ茶
お持ち帰りいただくパン:シュトーレン1本

2.『パン・ドゥ・ミー ノエル』
本場フランスでは、小麦粉と栗の粉を使った食パンを作り、フォアグラのテリーヌでいただくのが主流。
その本場の食べ方でご試食していただきます。

使用食材:フランス産小麦(グリュオ)・イタリア産栗の粉
お持ち帰りいただくパン:食パン1本 *シェフが作ったもので、フォアグラのテリーヌと共に召し上がっていただきます。

3.『バケット・エピセ』
本場では、七面鳥と一緒に食べる特注のバケット。

スパイスで香りをつけたもので、日本ではなかなか見かけないバケットのひとつです。こちらは、手ごね(レスペクチュールパニス)で作っていただきます。

使用食材:フランス産小麦(ブーランジェール・ムール)
お持ち帰りいただくもの: ご自身で捏ねた生地

4.『パン・ドゥ・ミー ノエルのアレンジ』
①フルーツ系をまぜこんだもの
②チョコレート系をつかったもの

お持ち帰りいただくパン:各作られたパン

5.『バケット・エピセのアレンジ』
ヨーロッパのチーズを使ってアレンジします。

お持ち帰りいただくパン:作られたパン

 

★安倍シェフは、一般の方のレッスンは基本開催することがなく今はプロ向けもあまりございません。この機会に是非ご参加ください。
なお前回シェフのレッスンを受講されたお客様で先行予約を行ってるため、残席数がかなり少なくなっております。お早目にご予約ください。

*写真は前回のものです。

 

先着順です。ぜひお早めにお申し込みください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆使用する予定のフランス産小麦粉3種類 *レッスン内容の都合により、変更する場合がございます。ご了承ください。

1.ファリーヌT-65  グリュオ
ふくらみが良く、ブリオッシュのようなバターや油脂を多く配する生地に適しています。

2.ファリーヌT-65 “ブーランジェール”
フランスで様々な種類のパンやバゲットなどに一般的に使用されているパン用小麦粉です。ストレート法にも使用可能です。

3.ファリーヌ・ド・ムールBIO T-110 
表皮の一部および胚乳、胚芽を含んだ小麦粉T-110 でつくられるパンは表面も内層キレイな茶色に仕上がり、独特な風味をもちます。パン・ド・カンパーニュやミッシュブロートのような大型パンに最適です。またライ麦粉や通常の小麦粉とあわせるとひと味違ったパンを作ることもできます。

※当日、なかなか一般的には手に入らない、3種類のフランス産小麦を量り売り予定

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 安倍 竜三

◆お店:ブーランジェリー パリゴ

大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジェリー パリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年11月26日(火)10:00~16:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥15,500(税抜) 【税込¥17,050】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年11月19日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為、お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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