lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/12(日)人気スペインバル「ビメンディ」髙橋シェフから学ぶバスク料理レッスン第3弾

20年1月レッスン
終了レッスン

前回も大好評!!「エチョラ」の姉妹店、ミシュランビブグルマン2016年から連続4年目掲載店「ビメンディ」のレッスンです。
人気定番メニューから季節レシピ+髙橋シェフがスペインで教わってきたレシピでレッスンしていただきます。

ビメンディの女性シェフ、髙橋シェフは味はもちろん見た目もステキ!
自慢できる・見せたい・ご馳走したいメニュー満載です。そこも是非チェックしてみてくださいね!

◆開催日時: 2020年1月12日(日)12:00~15:00 

◆レッスンメニュー
1.『Salpicón サルピコン【スペイン⾵シーフードマリネ】』(デモンストレーション)
サルピコンは⾓切りにした野菜や⿂介のマリネのことで、今回はオマール海⽼とタコ、いたや⾙などたっぷりと魚介類を⼊れて作ります。
⽩ワインビネガーのきりりとした酸が⿂介の旨さを引き⽴てます。

2.『Tortilla de sardina イワシのトルティージャ』(実習)
トルティージャはスペイン⾵オムレツのことで、スタンダードはじゃがいもで作るものが主流ですが、今回はイワシを使って作ります。
朝食で食べるオムレツではなく、お酒にもしっかりおかずにものなる卵料理。卵を半熟に仕上げます。

3.『Axoa バスク⾵挽き⾁の煮込み(メイン)』(実習)
バスク語で“細かく刻んだ”の意味のアショアは、バスク地⽅の伝統料理。
こちらがメインになります。
付け合わせは、茹でたじゃがいもやフライドポテトなど様々ですが、今回おすすめのバターライスと⼀緒に召し上がっていただきます。もちろんバターライスも作ります。

このお料理はメニューに入ると、おかわりが出るほどの人気メニュー。ピメントン風味のひき肉が食欲をそそり、さらにバターライスとの組み合わせは最高!間違いなしの味。挽き肉にしっかりと味をのせるコツをレクチャーいたします。

4.『Manzana al holno con helado de nuez 焼きりんごとくるみのアイス(デザート)』(デモンストレーション)
毎回大好評の髙橋シェフのデザートは、焼きリンゴ!!
バスクはりんごの名産地。りんごの丸ごとを味わえる焼きりんごに、くるみのアイスクリームを添えます。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 髙橋 育子

飲食店のシェフや料理教室の講師を経て、スペインバスク地方の料理の魅力を知り、現地レストランで研修を受け、本格バスク料理店として知られる「ETXOLA」にて勤務。現在は2号店である『gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ』で腕を振るう毎日。

◆お店:  スペイン バスク バル gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ

ETXOLAの真向いに位置するスペインバスクバル”gastroteka bimendi”
バスク語でgastrotekaは「美食空間」、bimendiは「ふたつの山」を意味しております。
ETXOLAとはひと味違う雰囲気の中で、種類豊富なピンチョス・タパス・本場のスペインワインを思う存分味わえるお店です。

 

 

大阪市西区靱本町1丁目5−9

http://www.etxola.com/shop.html

 

レッスン要項

◆開催日時: 2020年1月12日(日)12:00~15:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,000(税抜) 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月5日(日)より発生いたします。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。