lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/19(日)テレビ番組プロデューサーひらいなおと氏プロデュース第11弾!韓国料理・韓味一別館 朴三淳シェフの『韓国のお正月料理』を学び味わうレッスン。

20年1月レッスン

ルールは1つ『SNSなどインターネットへのレシピの公開はNG』
ひらいなおと氏プロデュース第11弾は、超人気店・1日たった一組しか予約できない「韓味一 別館」朴シェフから学び味わうレッスン。

11回目の今回も非常に贅沢なレッスンメニューとなっており、シェフの『秘密のレシピ』も公開いただきます!毎回人気のレッスンです。ぜひお早めにご予約ください。

 

◆開催日時 : 2020年1月19日(日)11:00~14:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー11品
1.『秘密の●●タレ』(実習)
今回タレが秘密のレシピです。
万能で煮物・焼肉で漬けだれ&かけだれ・野菜炒めにも使えるタレです。日持ちもするのでとても便利です。

2.『●●を使ったカルビチム』(実習)
作られた●●ダレをカルビチムにして召し上がっていただきます。

3.『トック』(デモンストレーション)
肉の出汁を作って、お餅(トック)を入れてつくるトックはお正月では定番。特に出汁を使わず肉の旨みだしで、薄味の優しい味で仕上げていただきます。

4.『ダバキムチ(水キムチ)』(デモンストレーション)
韓国ではおなじみの「水キムチ」 。透明な色をしたスープはほどよい酸味で食欲を刺激します。

5.『チャプチェ』(デモンストレーション)
韓国はるさめ・野菜の食感が美味しい、甘辛いチャプチェは韓国料理の中でも人気メニュー。お正月にも欠かせないお料理の一つです。

6.『3種類のナムル』(デモンストレーション)
韓国料理といえば、絶対欠かせないのがナムル。今回は、ほうれん草・もやし・わらびの3種類を作ります。
作りたてが美味しい、朴シェフお手製のナムルを是非ご賞味ください。

7.試食のみ*こちらは、レシピ等はございません。ご了承ください。
①朴シェフ特製キムチ
その日おすすめのキムチをお持ちいただきます。


②参鶏湯
朴シェフと言えば、なんといっても参鶏湯。美味しい参鶏湯を召し上がっていただきます。


③カンジャンケジャン
こちらは生きた蟹が入手できないと作れないメニュー。
*こちらは、当日の食材でメニューが変わる場合がございます。

◆レッスンの内容
「水野真紀の魔法のレストラン」など、料理番組のプロデューサーひらいなおと氏によるスペシャル企画。
予約が取れない一流店の料理人を講師に迎え、料理とグルメのプレミアムな教室を開講いたします。
第10回目の講師は、ザ・リッツ・カールトン大阪/香桃(シャンタオ)・茶囈師・小田氏&点心師・梁 兆祥シェフによる中国茶を美味しいく飲むための点心を学び味わうレッスン。実習・デモンストレーションをしながら、出来たてのお料理を楽しんでいただけます。
ぜひお早めにご予約ください。

 

◆レッスンの流れ
1.テレビ番組プロデューサーひらいなおとさんより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフより本日のレシピについて紹介いたします
3.シェフが調理しながら手順やポイントを紹介。一緒にお料理の実習を行います
4.シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理と中国茶と一緒にお楽しみください。
5.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 朴 三淳
韓国・忠清北道出身。
2019年に鶴橋で45年続いた完全予約制の韓国料理専門店「韓味一」を閉店。
韓国の国家調理技能師1級を女性で初めて取得した料理人。
現在は一週間に一組のお客様にだけ料理を振る舞う完全予約制の店を営んでいる。

◆シェフのお名前 山崎 一
朴の長男であり、「韓味一」二代目店主。
大阪・京町堀「韓味一朴邸」など3店舗を経営。
大阪・福島と東京・恵比寿の「韓国食堂入ル」は、ミシュランガイド・ビブグルマンに選ばれている。
母である朴三淳から受け継いだ料理とともに、“参鶏湯を世界へ”という合言葉で、韓国料理の普及に努めている。
◆お店のお名前 : 韓味一 別館

 

 

 

プロデューサー紹介

◆プロデューサー : ひらいなおと氏

MBS「水野真紀の魔法のレストラン」「ダイドコロ☆ベジタ」「まんパクin万博」など、数々の料理番組・フードイベントを企画・プロデュース。
25年間で1万軒を取材、年間800軒を食べ歩き、料理人との親交も深い。
プライベートでも足と舌を駆使し、新店・穴場店を発掘することを生きがいとしている。
テレビ番組制作プロダクションである「株式会社ダイズ」代表取締役。

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年1月19日(日)11:00~14:30  

*チラシとレッスン時間が異なっております。スケジュールをご確認の上ご予約ください。今回レッスン時間を長めに取らせていただいております。

こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆参加費 : ¥13,000(税抜) 【税込¥14,300】

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 :  レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月12日(日)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。