lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【カラー小龍包レッスン】1/25(土)人気点心「茶酔楼 時ノ葉」馮シェフによるカラー小龍包レッスン第3弾。

20年1月レッスン
終了レッスン

FOOVER人気の点心「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによるカラー点心を開講!第3弾。
点心における小龍包は基本中の基本!小龍包をしっかり学ぶことで肉まんやほかの点心も作れるようになります!(シェフ談)

今回からは流行の色つきの小龍包を作っていただき、作ったものはお持ち帰りいただけます。 それにプラスして、人気点心を1つ実習していただき、主食【中華粥or麺類】&デザートをご試食していただきます。

*このレッスンは単発レッスンのため、1回から受講できます。(優先予約は行いませんので、予めご了承ください)

*動画はイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】あり*作っていただいた小龍包はお持ち帰りいただきます。
★十分に火を通してお持ち帰りいただきますが、お持ち帰り後の管理に関しては十分にご注意をお願いします。必ず当日お召し上がりください。

【お土産】なし

◆レッスン日程: 2020年1月25日(土) 11:30~14:30

 

◆レッスンメニュー4品(実習2品&試食のみ2品)

1.『カラー小龍包』(実習)
海鮮たっぷりの小龍包をご紹介。生地・あんの作り方・生地ののばし方・包み方を学びます。
★黒小龍包
*餡は、海鮮とイカ墨の煮こごりを使った小龍包です。15個の小龍包を作っていただき、ご試食していただき残りはお持ち帰りいただきます。

2.『人気点心~葱油餅~』(実習)
北の地方で朝食として食べれるサクサクの点心。中華風パイシートのような食感に仕上げます。

3.『坦々麺』(デモンストレーション)
本場の味、坦々麺をご紹介。時ノ葉でも大人気の坦々麺ですが、今回はシェフのオリジナルも加えた特別な坦々麺です。レシピ大公開!!

4.『シェフおすすめの点心』
毎回シェフがおすすめの点心を試食いただきます。

※写真は前回のイメージ写真になります。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

◆レッスン日程: 2020年1月25日(土) 11:30~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥7,900(税抜)  【税込¥8,690】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月18日(土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。