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【ご予約締切ました】1/27(月)人気店イタリアン「ノガラッツァ」の技と味を体験!山田シェフから学び味わうレッスン【ポモドーロ編】

20年1月レッスン
終了レッスン

「ノガラッツァ」最高のレッスンをご用意しました!!

内容は、野菜の使い方などをを含めて、季節の素材を使った、この時期に作り味わってほしい6品。前菜・パスタ・メイン・ドルチェを教えていただきます。

山田シェフのお料理は、なんといっても野菜を美味しく仕上げることを考えつくされたメニュー。野菜の切り方・栄養やバランスも考えられており、主役にも脇役にもソースにもなる、野菜を素材として食べてもらうこだわりのお料理です。
今回は、トマトソース・基本のポモドーロを教えていただくレッスンをご用意しました。こちらは、ご自身でつくられたトマトソース約4人分をお持ち帰りいただき、お家で復習していだけます。*パスタはFOOVERでも人気のルスティケーラのパスタを使用。特別価格にて販売します!
その他に、野菜を美味しく食べるメニューと言えば、ピクルス。このピクルスは、シェフ自慢のベースのレシピを大公開していただきます。*シェフが作られたピクルスもお持ち帰りいただきます。

◆開催日時 : 2020年1 月27日(月) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり*基本のポモドーロとシェフが作られた前菜(ピクルス) 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品
1.『3種類のピクルス(前菜)』(デモンストレーション)
野菜を美味しく食べるメニューのひとつ、ピクルスは、基本のピクルス液が美味しくないと作れません。
お店では、ピクルスはそのまま召し上がるのはもちろん、ソースにしたり、和え物にしたりと様々な使われ方をしています。
そこで今回は、シェフ秘伝のピクルス液のレシピ大公開!実際にシェフに作ってもらったものを試食していただき、お持ち帰りいただきます。
この時期美味しい3種類の野菜で作っていただきます。

2.『鮮魚のカルパッチョ ~日野菜のピクルスのソース~』(実習)
シェフが作ったピクルスを使ってカルパッチョのソースを作ります。バルサミコやヴィネガーだけをかけて食べるカルパッチョとは少し違った、具材コロコロソースはほかのお料理に使えるソースです。

3.『基本のポモドーロ』(実習)
この時期フレッシュの美味しいトマトはなかなか手に入りませんが、缶詰でも美味しくできるトマトソースをレクチャーしていただきます。
*フレッシュのトマトを使ったソースの作り方もご紹介いたします。
こちらは、ご自身で作られたソースをお持ち帰りいただきます。(約4人前)

4.『ポモドーロでつくるボンゴレロッソ』(実習)
ご自身で作られたポモドーロをつかって美味しいボンゴレロッソを作っていただきます。
今回はFOOVERでも人気のイタリア産ルスティケーラのパスタを使って作っていただきます。
*このレッスンを受講された方限定でパスタを特別価格で販売致します。

5.『但馬味どりのポワレ~白菜のクリーミーなチャウダー風~(メイン)』(実習)
クリーム煮と聞くと、生クリームやバターなどを連想しますが、そういった高カロリーなものはなるべく使わず、白菜の真ん中の白い部分を使って作る寒い冬にもってこいの心温まる一皿です。白菜のソースがこんなに美味しく、鶏とぴったり合うなんて!!そんな感動を是非味わってください。

6.『抹茶のティラミス』(レシピ・口頭説明のみ)
1月に必ず毎年抹茶のティラミスと決めているシェフおすすめの濃厚デザート。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 :山田 義輝

共働きの家庭に育ち、若くして自分で作って食べる術を身につける。京都調理師学校卒業後、京都ブライトンホテルで修業。1998年渡欧。本場フランス・ドイツ・イタリアの星付きレストランで料理の腕を磨く。当時働いていた「ノガラッツァ」にポンテベッキオ・山根オーナーシェフが来店。その縁により、帰国後大阪のイタリアンの名店ポンテベッキオに勤務し、支店「モード・ディ・ポンテベッキオ」のシェフに就任。2008年「より自分らしさ」を求めて西天満に「ノガラッツァ」をオープン。
HanakoWEST2008イタリアン部門グランプリ受賞。2015年9月現在の中之島ダイビルに移転。

 

◆お店: ノガラッツァ

大阪市北区中之島3−3−23

http://www.nogarazza.jp/

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年1 月27日(月) 18:30~21:30 
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,800(税抜) 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年1月20日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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