lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【スイーツ基礎/ムースのコツを学ぶ】2/8(土)こだわりレアチーズケーキのレッスン フーバースタッフによるスイーツ初級レッスンVer.1 

20年2月レッスン
終了レッスン

フーバースタッフによるスイーツ初級レッスン 第1回!

今回のテーマは【ムースのコツを学ぶ】

レアチーズケーキを通してムースをつくるコツを習得していただきます。

手作りのお菓子として大人気のレアチーズケーキ。 今回はそのレアチーズケーキをご家庭でもできるある技を使って、お店のようなケーキに仕上げます。 当日は、お一人様ホールケーキ1台分つくっていただき、講師のスタッフが仕上げたケーキを皿盛デザートとしてご試食していただきます。

シェフのレッスンに参加したいけど、その前に基本的な製菓技術や道具の使い方を学んでおきたい。 ご家庭で手作りする際に失敗したくない。 そんな方の為に、フーバースタッフによる製菓初級レッスンをご用意しました。
製菓初級レッスンは第5回までを予定しております。 それぞれのレッスンにテーマを決めて、失敗しない為のお菓子作りのコツを学んで頂きます。
・簡単な製菓知識
・泡だて器の使い方
・ゴムベラの使い方
・クリームの立て方

 

◆開催日時 : 2020年2月8日(土)17:00~19:30

◆レッスン概要
【レベル】初級 【実習】あり 【食べる量】少し 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆当日スケジュール(予定)
①本日の流れ、レシピの説明  10分
②デモ  10分
③実習  60分
④デモ  20分

※約2時間程度を予定しております。途中退席はご遠慮下さい。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
スイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

 

◆レッスンメニュー【シャンティーフロマージュ】

1.『フランボワーズのコンポート』(実習)
果肉とピューレによる風味の良いコンポートの作り方を学びます。
2、『チーズのムース』(実習)
泡だて器やゴムベラの使い方、クリームの立て方等、ムースを作るにあたって必要な知識、技術を学びます。さらに一手間加えて、口当たりが軽いムースを目指します。
3、『アーモンド風味のジェノワーズ』(デモンストレーション)
ジェノワーズというのは皆さんがよく口にするケーキのスポンジのことです!今回はアーモンドパウダーを加えて風味の良いスポンジをつくります。
4、『シュトロイゼル』(デモンストレーション)
ザクザクとしたクッキーのような生地です。今回はブラウンシュガーを使って風味をよくしてます。

 

◆レッスンの流れ
1. 講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.講師と一緒にスイーツの実習・デモンストレーションを行います
3.調理のポイントの復習やご質問をお受けいたします
4.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

レッスン要項

◆開催日時:2020年2月8日(土)17:00~19:30

◆レッスン概要

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆レッスン価格:4,545円(税込:5,000円)

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できますが、その際は差額をお返しすることはできません。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2月5日(水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて

キャンセルは下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

●レッスン日の2・3日前・・・1,000円
●レッスン日の当日・前日・・・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

*内部講師にて実施するレッスンについては、スタンプカードの特典はございません。ご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。