lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】3/15(日)・18(水)日本料理人気店「とよなか桜会」の満田シェフに学ぶ・和食レッスン3月編

20年3月レッスン
終了レッスン

このレッスンは食材手配の都合上、通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。水曜のレッスンは、月曜深夜0時まで。

◆レッスンご予約締切日:2020年3月15日(日)⇒2020年3月12日(木)23:59まで

             2020年3月18日(水)⇒2020年3 月16日(日)23:59まで

 

北摂の日本料理名店のシェフから学ぶ料理教室3月編。毎回満員の人気レッスンです

◆開催日時: 2020年3月15日(日)/18日(水) *2日間ともレッスン時間は12:00~14:30です。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 
【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 
【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー(全て実習)
1.『春野菜の白和え』
春野菜、筍・蕗・スナップエンドウ・独活などを使い白和えを作ります。春をしっかりと感じさせる一品です。

2.『真鯛の淡路漬け』
季節の桜鯛と新物の新玉ねぎを使った保存の効く酢の物です。

3.『甘鯛金柑焼き』
金柑を蜜煮にする伝統的な料理を使った焼き物です。

 

4.『穴子の桜蒸し』
春の定番の料理ですが煮穴子を使い、おかずにもなる定番レシピです。

 

5.『しんこと芹と柚子ごはん』
シンプルにお出しでご飯を炊き、仕上げにしんこ・薄揚げ・柚子を入れて仕上げます。

6.『苺のみつ豆』
シンプルですが春を感じる懐かしい甘味。

※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

◆レッスンの内容
毎回キャンセル待ち多数!FOOVERで人気の「とよなか桜会」の満田シェフによる料理教室です。その時期の旬の食材を使ったプロの味と技をお教えいただきます。お吸い物からメイン、小鉢など、月替わりでレシピが変わります。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 満田 健児

◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。

◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

 

レッスン要項

 

◆開催日時: 2020年3月15日(日)/18日(水) *2日間ともレッスン時間は12:00~14:30です。

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費(税込) : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年3月15日(日)⇒2020年3月8日(日)より発生いたします。

          2020年3月18日(水)⇒2020年3月11日(水)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。

◆レッスンご予約締切日:2020年3月15日(日)⇒2020年3月12日(木)23:59まで

             2020年3月18日(水)⇒2020年3 月15日(日)23:59まで

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

下記の「このレッスンのご予約はこちら」はリンクいたしません。ご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。