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【残りわずか】12/12(火)大好評!神戸・人気店「ブーランジェリー・フリアンド」谷口シェフから2種類の生地・4種類のパンの成形を学ぶレッスン【16名様限定】

パン教室
終了レッスン

フランスで修業されていた谷口シェフからフランス仕込みのパンを4種類学べます。

◆レッスン概要◆
【レベル】中級~上級者まで(パン作りが趣味の方から、ブーランジェの方まで)
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

ブリオッシュ・ナンテール

◆メニュー:4品
・プレフゥ・ヴァンディエンヌ
・プレフゥ・オ・グラニチュール
・ブリオッシュ・ナンテール
・ブリオッシュ・ブレッサンヌ

◆レッスンの内容
数々のコンクールに出場し、受賞している谷口シェフ。今回は、リッチな生地ブリオッシュを使った2種類のパンの成形と、フランスパン生地を使った2種類のパンの成型、計4種類のパンづくりをお教えします。本場フランス仕込みの味のリッチ系&ハード系のパンに挑戦してみませんか。

16名様限定ですのでしっかりとシェフから学べます。
先着順ですのでぜひお早めにごください。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.シェフが準備したパンを試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
6.ご自身が作ったパンは持ち帰りいただきます

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 谷口 佳典

1980年 兵庫県西宮市夙川生まれ。2003年株式会社ドンク入社 。2009年製パン技術研修のため渡仏。4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任。 2010年帰国。株式会社フリアンド シェフ・ブーランジェとして現在に至る。

受賞歴
2015年モンディアル・デュ・パン 世界5位、健康と栄養パン部門世界1位
2016年ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 世界4位、健康と栄養パン部門世界1位

◆お店 : ブーランジェリー フリアンド

兵庫県西宮市若松町3-1
http://friandeboulangerie.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年12月12日(火)14:00~17:00

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年12月10日

◆キャンセル料発生日 : 2017年12月5日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

 

このレッスンは終了しています

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