lessonlessonレッスン詳細

【中止決定】5/10(日)「アッラゴッチャ 」北村シェフに学ぶ本格イタリアン

20年5月レッスン
終了レッスン

【テーマ】家でも常備できる「バジル」を活用したメニューを学ぶ

淀屋橋の人気イタリアン「アッラゴッチャ」北村シェフから「バジル」をテーマにしたイタリアンを学びます。

バジルはそのままでもフレッシュな香りが料理の味を引き立たせますし、ペーストにしておけば冷凍保存もでき、
食べたい時にソースとして活用できます。
今回は、前菜メニュー2品、パスタ、メインメニューというコースのような内容でバジルの魅力を存分に学んで頂きます。

北村シェフは、お客様の表情を見ながら、しっかり理解しているか確認しながらレッスンを進めるので、
初心者の方、家できちんと再現したい方などにとてもオススメのレッスンです!

【前回参加者のアンケートより抜粋】
・すごくわかりやすかった。いろいろ教えていただきありがとうございました。

 

◆開催日時 : 2020年5月10日 (日) 11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(バジルペースト+4品)

1.『バジルペースト』(デモ)
まとめて作り、冷凍しておけばいつでも使える、バジルペーストの作り方を学びます。

2.『魚と夏野菜のカポナータ』(実習)
白身魚をソテーし、カポナータ、バジルソースと合わせます。
カポナータは一度つくれば冷蔵庫で1週間程度は持ち、そのまま食べても美味しいですし
色々な料理と合わせることもできるので、是非、覚えて頂きたい一品です。
今回つくるのは、バジルの茎の部分を香りづけに使用した、爽やかなカポナータです!

3.『青のりのゼッポリーニ』(デモ)
ナポリの名物、青のりを混ぜた揚げパンです。
外がカリっとしていて、中はふんわり。お酒が進む一品です。

 

4.『リングイネのジェノベーゼ』
フーバーで一番人気のパスタ、リングイネを使ってジェノベーゼをつくります。
具材はジェノベーゼの定番、ジャガイモとさやいんげん。
作りたてのバジルペーストと合わせて仕上げる、イタリアでも愛されている香り豊かな一品です。

 

5.『豚肉のソテー』
フライパンひとつでできる、豚肉のソテー、フレッシュトマトとバジルソースです。
今から美味しくなるトマトとバジルの組み合わせが絶妙で、家でも作りやすい一品です。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年5月10日 (日) 11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込¥8,250】 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年5月3日 (日) より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。