lessonlessonレッスン詳細

【中止決定】5/9(土)・5/14(木)パトリエフクモリ 福盛シェフに学ぶ「黒糖全粒フリュイ」「ショコラブリオッシュ」「バゲット」

20年5月レッスン
終了レッスン

【テーマ】ご家庭で作れる調理方法で学ぶ、本格パン

パンの神様と言われる福盛シェフの今回のレッスンは、混ぜるだけで捏ねずに作る、
チーズやワインにもとても合う「パンオフリュイ」
今回は黒糖全粒粉を使用して作ります。

その他には、「ショコラブリオッシュ」「バゲット」の2種類。
ショコラブリオッシュはオレンジピールも入る、パトリエフクモリオリジナル。

バゲットはそのままか
中に何か具材が入るか
サンドウィッチになるか
当日の福盛シェフの発想次第!お楽しみとなっております!!

◆開催日時 : 2020年5月9日 (土) /2020年5月14日 (木)  *両日ともレッスン時間は13:00~18:00

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】あり(ご自身で作られたパン)

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.『全粒黒糖フリュイ』

2.『ショコラブリオッシュ』

オレンジピールも入る、パトリエフクモリオリジナル

3.『お楽しみバゲット』

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 福盛 幸一

◆お店: パトリエ フクモリ

大阪府豊中市西泉丘2-2424-3

 

https://www.patelier-fukumori.com/

レッスン要項

◆開催日時 : 2020年5月9日 (土) /2020年5月14日 (木)  *両日ともレッスン時間は13:00~18:00

 ※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥8,800(税抜) 【税込¥9,680】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2020年5月9日 (土)のレッスンは、2020年5月2日 (土) より発生いたします。

2020年5月14日 (木)のレッスンは、2020年5月7日 (木) より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。