lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/4(土)紅梅ダイナー 塩本シェフに学ぶ、定番洋食メニュー

20年7月レッスン
終了レッスン

【テーマ】家庭の定番洋食メニューをプロの技で美味しくする

ランチはサラリーマンに、ディナーは家族層に大人気の50年続く老舗洋食店の3代目、
塩本シェフに今回学ぶのは、ご家庭で食べる洋食の定番「ハンバーグ」
実は、紅梅ダイナーの初回レッスンでハンバーグを作りましたが、今回作るのは「煮込みハンバーグ」
3代続く洋食屋だからこその伝統のソースづくりの方法が・・・

レッスン受講者限定で、その秘密のレシピを大公開!!

一緒に合わせるのは夏にピッタリの「魚のフリット」と今が旬のとうもろこしを使ったポタージュ。

どれも、大人から子供まで大好きなお料理です。
是非、この機会にプロの技を習得してください!

 

◆開催日時: 2020年7月4日 (土) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし

◆レッスンメニュー3品(全て実習)

1.『煮込みハンバーグ』
今回作るのは、本格ソースを手作りで作る「煮込みハンバーグ」です!
中をふっくらと仕上げたハンバーグを特製ソースでじっくり煮込みます。ソースづくりの際の細かい火加減や、その理由なども教えて頂きます。
時間のある時に作っておける、煮込み系のメインのおかず。家族も喜ぶ一品です!

⒉『魚のフリット』
ビールやチューハイのお供にもピッタリなフリット!
カリっと揚げる為の衣の作り方や、揚げる時にしっかりと中まで火を通す方法を学びます。
暑さまっさかりの夏!まさに今、すぐに作りたい一品です。

3.『旬のとうもろこしの自家製ポタージュ』
とうもろこしのうま味を全て出し切るにはこんな方法が!?
うま味を全て引き出す方法、火加減、加熱時間など、究極のコーンスープ作りを学びます。
レッスンは時間の関係で温かいポタージュを作りますが、ご家庭では冷やして冷製ポタージュとしてもお召し上がり頂きたい一品です!

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 塩本 功太郎

 

◆お店:  復刻西洋食堂 紅梅ダイナー

家族連れから会社員の方まで地域に愛される人気洋食屋さん。シェフの祖父の金次郎さんは、戦前から大阪を代表するレストランの料理長。「自分が一番食べたい料理は何か?」と考え浮かんだのが、小さいころ食べた祖父の作った料理だったことから、始めたお店。
1933年の開業以来、本格的な欧風料理をいち早く提供していたレシピが自宅に残されており、その膨大なレシピを読み解き、舌で確かめながら当時の料理の味を再現することを目指し、4年間の研究を経て、2012年「復刻西洋食堂 紅梅ダイナー」をオープン。

大阪市北区紅梅町4−12

http://koubaidiner.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2020年7月4日 (土) 18:30~21:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥7,500(税抜) 【税込 ¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2020年6月27日 (土) より発生いたします。

※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。