lessonlessonレッスン詳細

【予約締切ました】【NEW】9/12(土)「イル ルォーゴ ディ タケウチ」竹内シェフに学ぶ、お店で人気のソースを使ったイタリアンメニュー

20年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お店で人気のメニューとソースを学ぶ

テレビでもおなじみ。福島と梅田にグループ店舗を4店舗構える、「イル ルォーゴ ディ タケウチ」の竹内シェフ、フーバー初登場です!

今回、教えて頂くのは、旬の食材を使い、お店でも人気のソースと合わせたメニュー3品。
それぞれ、一度覚えると他の料理にも活用できるソースです。

今回面白いのは、ソースと食材の組み合わせ。他ではあまり見ない、「その食材にそのソース?」という組み合わせです。
食材とソースが、竹内シェフの手にかかると、どんな味を生み出すのか?

是非、ご参加頂き、素材の持ち味を引き出した極上イタリアンをご堪能ください。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆開催日時 : 2020年9月12日 (土) 11:00~14:00

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習

1.戻りガツオのカルパッチョ ~季節の野菜とプッタネスカソース ミントの香り~
今が旬!脂がのった「戻りガツオ」をカルパッチョにします。
ソースは、パスタソースとしては一般的ですが、カルパッチョでは珍しい、トマト系のプッタネスカ。
カツオの脂とプッタネスカソースをミントが爽やかにまとめる、前菜にもピッタリな一品です。

2.自家製パッパルデッレ ~豚バラ肉の白ワインラグーソース~
パスタは、自家製麺をお持ち頂きます。
パスタソースは、白ワインベースのラグーソース。
ラグーソースの本場、ボローニャでは赤ワインで作るのがクラシックスタイルですが、今回は自家製の平太麺に合わせて、白ワインで作ります。
いつものラグーソースと一味違った味を、是非、この機会に覚えてください。

3.万葉牛のオーブン焼き ~ポルチーニ茸のクリームソース~
万葉牛は、「霜降りでもおかわりができる」を共通認識にした、脂の旨味を持ちながら、あっさりと溶けていく口溶けが特徴の超上質なお肉。
その万葉牛をオーブンで焼き、ポルチーニ茸の旨味が凝縮されたクリームソースと合わせます。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 竹内啓二

1977年生まれ、岡山県出身。飲食店を営む両親のもとに育ったことがきっかけで、この世界へ。
辻料理師専門学校を卒業後、大阪市のイタリア料理店で修業。その後、【PONTE VECCHIO本店】などで腕を磨く。
2010年にオーナーシェフとしてイル ルォーゴ ディ タケウチを開業。現在は梅田・福島にグループ店舗合計4店舗を運営。

 

 

 

◆お店 : il luogo di TAKEUCHI(イル ルォーゴ ディ タケウチ)

大阪府大阪市福島区福島5丁目1‐26 1F

https://www.takeuchi-italia.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時:  2020年9月12日 (土) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥7,500(税抜)【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2020年9月5日 (土) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。